Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Диетическая лазанья

Диетическая лазанья весьма калорийное блюдо, несмотря на то, что в его приготовлении используются только полезные и по возможности наименее жирные продукты. Поэтому лучше баловать себя им  не чаще 1 раза в неделю.

Если готовится диетическая лазанья, необходимо взять 10 полосок самой лазаньи (широкой лапши, продается готовая в магазинах), 450 г соевого или козьего сыра (мягкого тофу),  также подойдет фета и 2  яичных белка. Также понадобится 3 ст. ложки тертого пармезана,  3 ст. ложки измельченной моццарелла, четверть чайной ложки красного и черного молотого перца, 1 ст. ложка обычной соли, 1 банка соуса для спагетти (обезжиренного).

Приготовление:

1. Приготовьте полоски теста, как указано на упаковке. Разогрейте духовку до 180º;

2.  Огнеупорную форму для лазаньи (высота не менее 5 см) застелите  фольгой;

3.  Смешайте в кастрюле яичные белки, тофу, пармезан, моццареллу и разотрите их до однородной массы;

4. Теперь можно "собирать" диетическую лазанью. Для этого в форму выложите слой теста, сверху слой начинки, затем снова слой теста и снова слой начинки. Закончите слоем теста;

5.  На заключительном этапе залейте лазанью соусом для спагетти и посыпьте сверху натертым  пармезаном. Диетическую лазанью выпекают в духовке не более 45 минут.

Калорийность: получилось 5 порций, каждая из которых содержит: 56 г углеводов, 7 г жиров, 412 калорий, 38 г белков.

Перейти на источник: Diet-Recipes.ru

 


В избранное