Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Cалат из редьки c морковью

Ингредиенты на  салат:  100 г редьки, 100 г моркови,  1 небольшая  луковица, 1 ч.ложка оливкового масла,  соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Редьку и морковь вымыть, очистить и  натереть на крупной терке;

2. Натертую редьку рекомендуется минут на 30 вынести в прохладное место, чтобы ушел резкий запах;

3. Смешать редьку и  морковь с нашинкованным репчатым луком;

4. Салат из редьки с морковью посолить, заправить оливковым  маслом.

Горчичная заправка 

Горчичная заправка хорошо подходит для заправки овощных салатов, также ею можно заправлять отварной картофель. Особенно хороша горчичная заправка, как подливка для малосольной сельди с луком.

Ингредиенты для заправки: 300 г растительногоили оливкового масла, 50 г столовой горчицы, 300 г 3%-ного столового уксуса,  2 г молотого перца, 20 г соли. По желанию можно добавить  другие специи и немного сахара.

Приготовление:

1. Столовую горчицу, соль, сахар растереть до получения однородной массы;

2. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струей влить растительное или оливковое масло. Каждую порцию масла вливать только тогда, когда хорошо соединится предыдущая порция масла в виде стойкой однородной эмульсии;

3. Смесь развести 3%-ным столовым уксусом, добавить молотый черный перец,  другие специи и хорошо размешать.

4. При подаче к столу горчичную заправку влить в соусницу и украсить веточками зелени укропа и петрушки.

Перейти на источник: Diet-Recipes.ru 

 


В избранное