Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Бутерброды с луком

Чтобы приготовить аппетитные бутерброды с луком возьмите: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г брынзы, 100 г отварной моркови, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка зелени укропа, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

1. Брынзу и морковь натереть на крупной терке, перемешать с измельченными желтками, зеленью укропа, перцем и луком, обжаренным на масле.

2. Полученной массой намазать хлеб, посыпать рублеными яичными белками.

3. При подаче на стол  бутерброды с луком оформить зеленью.

 Бутерброды с паштетом из маслин

На бутерброды с паштетом из маслин понадобится: 6 ломтиков черного хлеба, 50 г репчатого лука, 2 вареных вкрутую яйца, 200 г маслин без косточек, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сока лимона, соль и перец по вкусу.

Маслины мелко порубить или измельчить в блендере. Лук и яйца мелко порубить, добавить масло, лимонный сок, посолить и поперчить. Смесь перемешать и намазать на тонкие ломтики хлеба.

Оладьи из гречневой каши

Продукты на оладьи из гречневой каши:  1,5 стакана (250—300 г) гречневой каши, 200 г творога, 200 мл жидкой сметаны или кефира, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки муки, соль по вкусу.

1. Кашу и творог пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, сахар и хорошо вымешать, постепенно добавляя кефир.

2. Выпекать оладьи из гречневой каши, как обыкновенные оладьи, на раскаленной сковороде с растительным маслом.

3. Таким же способом можно приготовить оладьи из неизрасходованного отварного риса или вермишели.

 

 

 


В избранное