Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезная и вкусная еда

  Все выпуски  

Кулинарное творчество Быстро. Вкусно. Полезно


Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мне хочется поделиться с вами своими   рецептами  постных блюд- простых. вкусных. но необычных.Итак, полный постный обед.

            Необычные постые блюда

 Морковный суп с имбирем

На один литр воды: 2-3шт.моркови.  3-4 шт.картофеля, кусочек корня имбиря -5см, 1 ст.л  суш.кореньев для бульона( петрушка, сельдерей, морковь,)  фирмы "Приправыч",  3-4 ст.л раст. масла, соль. щепотка кинзы.

Поставить воду с кореньями и1 ст.раст. масла вариться для нашего бульона, после кипения  бульона 5-7 минут добавить картофель, варить до готовности. В это время натереть морковь и имбирь на мелкой терке и потушить на сковороде с 2-3 ст. ложками раст. масла. Соединить картофель вместе с бульоном и морковь с имбирем и протереть блендером или через дуршлаг, посолиь. В готовый суп добавить щепотку кинзы.

Картофельные корзиночки

 Для корзиночек: 3-4  шт.картофеля, 1-2 ст. л. муки, соль,  перец.Для начинки: 1/2 лука порея, 3-4ст. л.  раст. масла

Натереть картофель на крупной терке, посолить, поперчить, добавить немного муки, слепить небольшие корзиночки.Для начинки слегка потушить лук-порей. Выложить лук в корзиночки.Поставить их в предварительно нагретую духовку и запечь до готовности. В такие корзиночки можно  длбаавлять разную начинку: жареные грибы,  различные тушеные овощи.

 Салат из  риса с  сушеными фруктами

и острым перцем

1/2 ст. вареного  риса ( смесь бурого с диким),  200 г разных сушеных фруктов( разноцветных- зеленые киви,оранжевые персики. красные, например сушеная клюква ) ,  1/2 острого перца. сок 1/2 лимона, 4-5 ст.л раст. масла.

 Для заправки  раст. масло и сок лимона взбить. добавить растертый острый перец. смешать рис с фруктами и заправкой. Дать настояться .

Оладьи из геркулесовой муки с протертым лимоном

1ст. муки из  геркулесовых хлопьев, 1/3 ст. муки. 1/2 ч.л соды. джем из 1 протертого лимонов  с 2/3ст сахара, раст. масло для жарки

Смешать муку,  соду , добавить воды , чтобы тесто получилось как густая сметана. Испечь небольшие оладьи. Сверху намазать джемом из протертого лимона с сахаром.

автор рассылки Наталья Корикова
. http://ekoculinary.blogspot.com
. 2011-04-05
. 302 Описание Рассылки http://subscribe.ru/stat/home.cookery.creativity/count.gif

В избранное