Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезная и вкусная еда

  Все выпуски  

Кулинарное творчество Быстро. Вкусно. Полезно


Праздники кончились. Возвращаемся к супам.Сегодня мы разберем алгоритм создания крупяных супов: основный продукт - крупа, второй основной продукт чаще всего картофель, далее мы добавляем разные овощи( морковь, тыква, зеленый горошек, цветная капуста, брокколи, перцы) или бобовые( чечевица, горох, фасоль) и еще зелень, лук, чеснок, для остроты можно добавлять помидоры, лимон. Можно с крупой варить молочные супы. Можно из всех этих продуктов делать супы-пюре.

Суп перловый с эстрагоном

лук-порей - 1 шт. , лук репчатый - 1 шт. гвоздика - 1 шт. эстрагон (листики) - 12 шт. вода - 3/4 л , сливочное масло - 2 ст.л., перловая крупа - 100г соль - 1 ч.л. белый перец - на кончике ножа яйцо (желток) -1 шт. сливки - 1 стакана.

У лука-порея удалим темно-зеленые части, разрежем вдоль, промоем и нарежем пластинками. Лук очистим, разрежем пополам и в одну половинку вставим гвоздику. Листики эстрагона промоем, осушим и нарежем соломкой. Воду доведем до кипения. В кастрюле разогреем масло и минуты 3 пожарим на нем крупу при непрерывном помешивании. Добавим лук-порей и эстрагон и еще несколько минут пожарим все вместе, помешивая. Подольем воду, посолим, поперчим и положим половинку луковицы с гвоздикой. Накроем и поварим на медленном огне минут 60. Желток взболтаем со сливками и 4-мя ст. л. горячего супа. нимем суп с плиты, вынем половинку луковицы и подмешаем желтково-сливочную смесь. Суп сразу же подаем на стол.

Суп перловый с репой

крупа - 1 стакан , лук репчатый - 2 шт. репа - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень - 1 пучок. вода - 2 л соль, перец (молотый) - по вкусуРепу, морковь и лук нарезать соломкой. Замоченную перловую крупу залить 2 л кипящей воды.

К крупе добавить овощи, соль, молотый перец, довести смесь до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп 30-35 мин. Подать с зеленью

Венецианский рисовый суп

масло сливочное - 60г , соль - 1/2 ч.л. бульон - 5 стаканов, лук репчатый - 40г , петрушка - 2 ст.л. , горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200г, сыр пармезан - 100г рис (белый среднезерный) - 150г.

Мелко нарубите лук и спассеруйте его на сковороде с маслом до появления золотистой корочки (10-15 минут). Посолите лук и добавьте зеленый горошек; часто перемешивая, жарьте смесь лука и горошка еще 2-3 минуты. Переложите пассерованный лук и горошек в кастрюлю, залейте куриным бульоном и доведите суп до кипения на среднем огне. Добавьте промытый рис и тщательно перемешайте суп. Варите на медленном огне 20-25 минут до тех пор, пока рис не станет мягким. Измельчите зелень петрушки и добавьте ее в суп. Снимите кастрюлю с огня. Перед подачей на стол добавьте в суп тертый сыр.

Молочный рисовый суп с тыквой

молоко - 1.5 л. , тыква - 200г , рис - 1/2 стакана , сливочное масло (топленое) - 50г , соль - по вкусу.

Очистить тыкву с тонкой кожицей, удалить семена и нарезать кубиками около 3см, положить в кипящую воду (2 стакана) вместе с перебранным и промытым рисом, посолить и варить до полу готовности. Затем добавить молоко и после закипания варить ещё 8-10мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10-15мин. Перед подачей к столу добавить в каждую тарелку масла или сметаны

Рисовый суп с брынзой

брынза - 100г , картофель - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. , морковь - 1 шт. , петрушка (корень) - 1 шт. , сельдерей - 1 пучок , рис - 1/2 стакан , помидоры - 4 шт.

В кастрюлю с кипятком бросить перебранный и промытый рис. Лук нашинковать и бросить в рис, когда он почти готов. Очистить и нарезать петрушку и морковь кружочками и бросить в суп. Картофель натереть на мелкой терке, положить в суп и снять с огня. Мелко нашинковать сельдерей, всыпать в суп и дать ему настояться под крышкой. Разлить по тарелкам и украсить свежими помидорами, нарезанными кружочками. Сверху посыпать натертой брынзой по вкусу

Суп из гречневой крупы

вода - 3/4 л , картофель - 4 шт. . морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. , гречневая крупа - 1 стакан , зелень, соль - по вкусу

вкипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 минут добавить промытую гречневую крупу, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль. Варить еще 20 минут

Суп грибной с гречневой крупой и вином

вода - 2 л , грибы белые (свежие) - 25 шт. , морковь - 1 шт. , лук репчатый - 1 шт. , лавровый лист - 2 шт. , петрушка (корень) - 1 шт. , укроп (зелень) - 1/2 пучок , гречка - 1/2 стакан , вино домашнее - 1 ст.л. ,горошек зелёный (консервированный) - 1 стакан , масло растительное - 1 ст.л. соль, перец - по вкусу .

Грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю с измельченными лавровым листом и корнем петрушки, очищенными и нашинкованными морковью и луковицей. Продукты залить водой, посолить, поперчить и варить на умеренном огне до готовности. Гречневую крупу сварить в отдельной посуде с добавлением растительного масла, вина, затем переложить в другую емкость и добавить мелко нарезанную зелень укропа и зеленый горошек. Полученную массу смешать с грибным отваром, довести до кипения и снять с огня.

Суп овощной с пшеном

картофель - 120г морковь - 40г петрушка (корень) - 40г масло сливочное - 20г отвар овощной - 700г пшено - 40г сметана - 60г петрушка (зелень) - 10г соль - по вкусу

Морковь и корень петрушки нарежьте кубиками, слегка спассеруйте на масле, влейте немного воды и тушите до готовности. В кипящий отвар всыпьте пшено, добавьте картофель нарезанный кубиками, варите 20 минут. Затем положите тушеные овощи, посолите и варите до готовности. При подаче добавьте в суп сметану и рубленую зелень

Суп с ячменем

бобы фасоль - 2 стакан , мясо - 900г , вода - 3 л , ячмень (зерна) - 0.25 стакан ,лук репчатый (кубиками) - 2 шт. . соль - 2 ч.л. перец - 1/2 ч.л. петрушка (рубленая зелень) - 2ст.л.

Замочите бобы на ночь, залейте мясо холодной водой, доведите до кипения и варите на малом огне 45 минут. Добавьте ячмень, лук, бобы и варите на слабом огне еще полтора часа. Посолите, поперчите и варите еще 10 минут. Суп готов, если мясо и бобы мягкие
Другие рецепты супов можно посмотреть на моем сайте http://ekoculinary.blogspot.com/2011/01/blog-post.html.
автор рассылки Наталья Корикова
. http://ekoculinary.blogspot.com
. 2011-01-12
. 289 Описание Рассылки http://subscribe.ru/stat/home.cookery.creativity/count.gif

В избранное