Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 480, 2014-12-31)


Последние рецепты
Трдло – витые чешские булочки
2014-12-27

Трдло – витые чешские булочки

Трдло или трдельник – очень популярные в Чехии и Словакии ярмарочные сладости и традиционное угощение на Рождество, Новый год, свадьбы, крестины и церковные праздники. «Трдло» – это выпечка из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и приготовленного на открытом огне. Трдло традиционно готовят без начинки. Кроме того, «трдлом» чешские мамы называют шаловливых неугомонных деток, сравнивая их с «веретеном». В переводе «трдло» - «бестолочь», «балда». Начали их печь еще в XIX веке, на ярмарках. Легенда рассказывает о том, что еще в XVIII столетии один венгерский повар впервые испек эту булочку в словацкой деревне Скалице. Тогда еще металлических барабанов не было, а были деревянные. На них длинными «колбасками» наматывали тесто, обваливали в сладких пряностях. и, вращая барабан над углями, дожидались, когда будущая булочка зарумянится. И сейчас делают точно так же. Только барабаны теперь не деревянные, а металлические. А в 2007 году именно скалицкий трдельник получил охранную марку. И теперь в Скалице каждый год проходит фестиваль «Трдлофест».
Kак готовить
Яблочный пирог "Хризантема"
2014-12-29

Яблочный пирог "Хризантема"

Вкусный и красивый пирог выполненный в виде цветка "Хризантемы" замечательно подойдёт как для домашнего чаепития так и для праздничного стола.
Kак готовить
Яблочный сыр
2014-12-29

Яблочный сыр

Яблочный сыр - литовское рождественское угощение, которое готовят за 2-3 месяца до праздника. Считается что чем дольше этот десерт полежит, тем вкуснее и насыщеннее будет его вкус. Для приготовления яблочного сыра советуют использовать сорт "антоновка", но я думаю что можно использовать любой сорт. Я готовила из сорта "яблоко-груша".
Kак готовить
Новогодние диетические рулетики
2014-12-30

Новогодние диетические рулетики

Вкусные овощные рулеты для тех, кто следит за своей фигурой даже за праздничным столом.Ну,и для тех,кто хочет задобрить Козочку-символ наступающего года)
Kак готовить
Зельц печеночный
2014-12-30

Зельц печеночный

Вкуснейший зельц из печени, который можно приготовить и для бутербродов на завтрак, и к празднику.
Kак готовить
Салат из крабовых палочек с яйцом и сыром
2014-12-30

Салат из крабовых палочек с яйцом и сыром

Замечательный, очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол.
Kак готовить
Новогоднее заливное из кальмаров
2014-12-30

Новогоднее заливное из кальмаров

Таоке заливное готовили у нас в семье к новогоднему столу во времена моего детства, когда горошек и майонез в магазинах найти в магазинах было невозможно, но к Новому Году эти продукты появлялись практически в каждом доме. Чудеса новогодние!
Kак готовить
Пикантные крылышки с гранатовым привкусом
2014-12-30

Пикантные крылышки с гранатовым привкусом

Жирненькие, но очень вкусные крылышки... иногда хочется чего-то именно такого...
Kак готовить
Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем
2014-12-30

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем

Колядки — это маленькие открытые пирожки из ржаного теста с различными начинками (из творога, каши, моркови, картофельного пюре, грибов), которые пекли на Руси в рождественский сочельник. Предлагаю рецептик с картофельной начинкой. Оч вкусно получается))
Kак готовить

В избранное