Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от любящей жены!

  Все выпуски  

Рецепты от любящей жены! Галетное печенье «Мария»





Выпуск #11 | Дата выпуска: 2014-04-03 09:06

Галетное печенье «Мария»


Привет ! Как правило, галетное печенье - это сухое не сладкое печенье, которое имеет слоистую структуру. Галеты, могут готовиться по простому способу, без добавления сахар и жиров - это такие себе крекеры. Печенье с добавлением жира до 18% - это читается галетное печенье "Мария" и все диетические печенья.

Печенье "Мария" не имеет яркий вкус, но при этом оно остается полезным и приятным.

Такое печенье очень полезное для кормящих мам и для всех маленьких детишек!

Галетное печенье «Мария»
 Как приготовить?!

И так, для приготовления "Галетное печенье «Мария» " Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:


* 200 г сливочного масла;
* 1 стак. сахарной пудры;
* 1 стак. молока;
* 2 стак. картофельного крахмала;
* 0,5 ч. л. соды;
* 3 стак. пшеничной муки;
* 0,5 ч. л. ванильного сахара;
* 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление блюда "Галетное печенье «Мария» ":

1. Разотрите сливочное масло со всеми сухими ингредиентами.
Добавьте к ним молоко.

2. Вымесите крутое тесто и дайте ему постоять минут 15-20.

3. Для того, чтобы у вас получилось тесто слоистой структуры и было тонким, то стоит использовать машинку для пасты, но если её нет, то стоит хорошо раскатать его вручную. раскатайте тесто очень тонко, снова сложите его в несколько раз и опять раскатайте. Получится тоненький корж.

4. Выложите выкачанное тесто на пергамент и с помощью формочек вырежьте печенье.

5. Сделайте в печенье 16 дырочек. Для этого возьмите вилку и прокалывайте печенье. Поставьте форму для выпечки с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 7. Печенье готовиться очень быстро.

6. Дайте остыть готовому печенью и подавайте на следующий день ко столу.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!
Оставить комментарий к рецепту, задать вопрос или дать совет!


babkee babkee

В избранное