Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от любящей жены!

  Все выпуски  

Рецепты от любящей жены! С новым годом и блюдо от похмелья!





Выпуск #06 | 01 января 2014 г.

Самая вкусная уха на похмелье


Всех с новым 2014 годом!

Не будем сегодня многословны, так как сейчас у всех болит голова и читать много ни кто не хочет!

По этому делаем быстро уху, чтобы снять наше похмелье или похмелье ваших близких.

Изображение рецепта
 Как приготовить?!

Ингредиенты:

  1. Карп на 4 кг. как минимум
  2. Любая маленькая рыба 1-2 кг.
  3. Приправы для рыбы 2-3 упаковки.
  4. Картофель (лучше разваристый) 3 кг.
  5. Морковь 2-3 небольшие
  6. Лук репчатый 1 крупная
  7. Чеснок 2 целых головки
  8. Соль и перец молотый по вкусу
  9. Укроп и петрушка по 1 пучку
  10. Водка 1 ст.

Должен быть достаточно большой казан или кастрюля (на 30-40 литров).

Приготовление:

  1. Ставим казан на огонь и дожидаемся закипания воды. В кипящую воду закладываем очищенные и нарезанные овощи. Морковь режем большими кусками(т.к. многие ее не очень уважают), а лук и чеснок просто очищаем от верхних чешуек и закладывает целиком.
  2. Когда овощи будут почти готовые нужно положить очищенную и промытую рыбу( не мелкими кусками ,дабы она не разварилась). Добавить специи соль и перец. После закипания воды кастрюлю неплотно прикрываем крышкой и по возможности убавляем огонь под кастрюлькой. Важно не мешать уху, т.к. рыба очень нежная и может развариться!
  3. В конце варки закладываем нарезанную зелень и 1 стаканчик водки (для осветления бульона и удаления рыбного-ильного запаха).
  4. Ну вот и все….но очень важно бегать вокруг кастрюльки, заглядывать под крышку, пить пиво и веселиться – получится еще вкуснее!
  5. Уха обязательно должна остаться, ведь на похмелье нету ничего лучше!!! А кроме того она очень настоится и станет еще вкуснее!!!! Проверенно на собственном опыте!!
  6. Подавать с гренками. (рецепт следует).


babkee babkee

В избранное