Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N75


Жареные пирожки с картошкой

Существует огромное множество рецептов жареных пирожков. Они отличаются как по способу приготовления теста, так и по начинке. Начинка может быть довольно разнообразной - мясной, овощной или даже сладкой. Самые популярные и любимые, наверное, это жареные пирожки с картошкой. Именно рецептом таких пирожков я с вами с удовольствием поделюсь ниже. Традиционно их готовят на дрожжевом тесте, которое делается просто и из минимума продуктов. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым. Прелесть домашних пирожков в том, что начинки можно положить много - именно в этом залог вкусной выпечки. Скажу сразу, мой рецепт пирожков не подходит для духовки, а только для жарки в масле на сковороде или глубоком сотейнике. Выпечка может храниться несколько дней. Но в моей семье они разлетелись за один день, особенно их оценила мужская половина.

Ингредиенты для теста: 300 мл. воды, 500 гр. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, растительное масло для работы/жарки.

Ингредиенты для начинки: 1 кг. очищенного картофеля, 250 гр. лука, соль.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Манты

Манты - национальное блюдо Средней Азии, Казахстана, а также многих других стран. По сравнению с традиционными для нас пельменями, манты имеют большую и разнообразную форму, готовят на пару. Традиционно их делают с бараниной и курдючным жиром, иногда добавляют тыкву и картошку. Скажу сразу, мой рецепт не претендует на оригинальность - я хочу поделиться с вами рецептом, по которому обычно я готовлю для своей семьи. Различные современные варианты этого блюда позволяют готовить его как со свининой, так и говядиной - я делала именно такой, смешанный фарш без добавления курдючного жира. Конечно, можно упростить рецепт и пропустить мясо через мясорубку, но я рекомендую мясо для начинки именно нарезать мелко - тогда манты будут более вкусными и сочными. Еще один спорный момент на сегодня - это приготовление теста. Некоторые источники утверждают, что необходимо добавлять в тесто яйцо. Однако, на мой взгляд, правильнее готовить без яйца, в результате чего тесто получается более мягкое и нежное. Важное значение имеют лук и специи. Большое количество лука в начинке - отличительная черта мантов. Традиционно пропорции лука равны пропорциям используемого мяса. Я добавила лука чуть меньше, что не испортило результат. В качестве приправы я добавила зиру - ароматная приправа, которая идеально сочетается с мясом и делает манты очень ароматными и вкусными. Еще одна особенность - это многообразие форм, которые можно приготовить. В пошаговых фото ниже я описала и показала несколько вариантов - как лепить манты. Вы можете выбрать тот, который понравится вам больше всего. Попробуйте приготовить манты своими руками и ваши близкие оценят это по достоинству..

Ингредиенты для теста: 250 мл. воды, 400 гр. муки (дополнительно для раскатки теста), 1/2 ч.л. соли.

Ингредиенты для начинки: 250 гр. свинины, 250 гр. говядины, 300 гр. лука, 1 ч.л. зиры, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте



Печенье с грецкими орехами

Вкусное печенье с грецкими орехами мало кого оставит равнодушным. Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья. Орехи в данном рецепте я измельчила в блендере, но вы можете воспользоваться ножом и просто порубить их на мелкие кусочки. Конечно, грецкие орехи можно заменить на любые другие по вашему вкусу. Чтобы получить хороший и вкусный результат, обязательно используйте только свежее и качественное сливочное масло, так как в рецепте его довольно большое количество. Печенье выпекается быстро, поэтому внимательно следите за процессом выпекания, чтобы его не пересушить.

Ингредиенты: 100 гр. грецких орехов, 120 гр. сливочного масла, 160 гр. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 80 гр. сахара, сахар для обсыпки, щепотка соли.

 

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

 

О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!

на странице в Facebook

в группе ВКонтакте



В избранное