Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N74


Творожная запеканка с белым шоколадом

Правильно приготовленная творожная запеканка - это вкусно. А если ее немного усовершенствовать и добавить белый шоколад, крахмал, много яиц, то получится нежнейшая творожная выпечка, больше похожая на суфле. Именно такой рецепт я вам сегодня предлагаю приготовить. Самое главное в этом рецепте, на мой взгляд - это выбрать качественный шоколад, который хорошо растапливается, а иначе ничего не получится. При выпекании в духовке запеканка очень хорошо поднимается, но после остывания она оседает и это нормальный процесс в данном случае. В готовом виде творожная запеканка имеет нежную, приятную на вкус текстуру. Это настоящий рай для сладкоежек.

Ингредиенты: 4 яйца, 400 гр. творога, 100 гр. сахара, 200 гр. белого шоколада, 60 гр. кукурузного крахмала, 250 гр. сметаны жирностью 20%, растительное масло, мука.

 

  Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Пасхальный венок

Приближается великий праздник Светлой Пасхи, и я спешу к вам с рецептом вкусной сдобной выпечки. На сайте есть рецепты различных пасхальных куличей, которые при желании вы можете приготовить - например, кулич классический или кулич на сливках. В этот раз я хочу поделиться с вами не менее вкусной сдобной выпечкой, которая станет украшением праздничного стола. Пасхальный венок готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В его основе - сдобное дрожжевое тесто. Начинку я делала самую простую - сливочное масло, сахар, изюм и грецкие орехи. Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью - процесс приготовления можно можно посмотреть в рецепте кулича бездрожжевого. Выпечка получится еще более сладкой и вкусной. Уверена, что пасхальный венок станет прекрасным дополнением к вашему праздничному чаепитию. Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи! Готовьте только с хорошим настроением и все обязательно получится.

Ингредиенты для теста: 250 мл. молока, 1 яйцо, 2 ч.л. сухих дрожжей, 470-500 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара, щепотка соли, 1 яйцо для смазывания теста.

Ингредиенты для начинки: 100 гр. изюма, 80 гр. грецких орехов, 20 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

  Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде

Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов - тушила в мультиварке, запекала в фольге. Все получилось по-разному вкусно. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился - свиные ребрышки, запеченные в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе, с добавлением ароматных трав. Также я добавила растительное масло, которое позволяет сохранить сочность и дает красивую золотистую поверхность. В результате ребрышки получились вкусными, сочными, с тонкой запеченной корочкой. Мужчины в моей семье оценили блюдо по достоинству.

Ингредиенты для салата: 1,2 кг. свиных ребер, 3 ст.л. кетчупа, 50 мл. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, веточка розмарина, черный молотый перец и соль.

  Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Постный банановый кекс

Продолжая тему постных блюд, с удовольствием делюсь рецептом бананового кекса. Кекс приготовлен без яиц - их заменой стали бананы. Они имеют вязкую структуру, которая служит скрепляющим компонентом для всех остальных ингредиентов. Как и постный медовый кекс, о котором я рассказывала несколько лет назад, он имеет тяжелую структуру, поэтому ему требуется больше времения для пропекания в духовке. В результате выпечка получилась нежной, мягкой и ароматной, изюм добавил сочности. Когда я только задумывала приготовить этот кекс, то даже не могла и предположить, что он окажется столь популярным среди моих знакомых - постящихся и не только. Уверена, он и вам понравится.

Ингредиенты: 2 банана, 130 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара, 150 гр. муки, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. воды, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. изюма, мука и растительное масло для смазки формы.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте



Постная галета с персиками

Великий пост продолжается, и поэтому я не могу обойти стороной вкусную выпечку на основе постного теста. С большой радостью хочу поделиться рецептом галеты с персиками. Некоторое время назад я готовила галету на творожном тесте. Тогда она покорила меня своим и внешним видом, и вкусом. Могу сказать, что сегодняшний вариант постной галеты ни чем не уступает. Удивительно, как из минимального набора продуктов, можно приготовить такой вкусный десерт. Основа получается тонкой, слегка слоеной и в меру сладкой. Для начинки я использовала консервированные персики. Однако в сезон вы спокойно можете использовать свежие ягоды и фрукты. Думаю, что рецепт такой галеты можно спокойно готовить не только в пост, но и в обычные дни. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: 450 гр. консервированных персиков, 250-300 гр. муки, 100 мл. растительного масла, 100 мл. воды, 50 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя без горки, щепотка соли, сахарная пудра.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

 

О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!

на странице в Facebook

в группе ВКонтакте



В избранное