Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N72


Слоеные улитки

Слоеные улитки - универсальная выпечка из готового слоеного теста. Я такие улитки часто делаю в качестве закуски - всем нравится и разлетаются очень быстро. По вкусу и по виду эти завитушки похожи на мини-пиццу. В основе - вареная колбаса, сыр и сметана. Вместо вареной колбасы можете с легкостью использовать ветчину, также нарезав ее очень тонко. Конечно они очень вкусные, если только что из духовки. Но даже приготовленные накакнуне праздника или торжества, их можно положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник, а перед подачей немного подогреть в микроволновке или духовке.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 150 гр. сыра, 3 ст.л. сметаны, 350 гр. вареной колбасы, пучок укропа, мука.

 

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

 

Перец, фаршированный куриным филе

Фаршированный перец, приготовленный в духовке - простое и сытное блюдо. Некоторое время назад я выкладывала похожий рецепт, где готовила обычный грунтовой перец традиционным способом - тушила в овощной подливе. В зимнее время продаются только большие импортные перцы, которые отлично подходят для фаршировки и запекания. Именно таким рецептом приготовления хочу поделиться с вами ниже. Сначала я плоды разрезала и слегка сбаланшировала, чтобы они стали более мягкими, ведь кожица у них довольно толстая и плотная. Далее процесс обычный - фаршируем и запекаем. Причем заполнять половинки перца можно также мясным фаршем или просто овощами. Благодаря тому, что перец имеет яркую расцветку и вы можете комбинировать цвета, такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты: 500 гр. сладкого болгарского перца, 300 гр. куриного филе, 100 гр. помидоров, 100 гр. моркови, 80 гр. лука, 100 гр. сыра, 1 ст.л. сметаны, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте



Морковный торт

Морковный торт - это настоящий праздник для сладкоежек. Влажные, ароматные коржи с нежным сливочным кремом - идеальное сочетание. Пусть вас не пугает наличие моркови - она служит здесь больше натуральным подсластителем и ароматизатором, теряя свои вкусовые качества в процессе выпекания. Вариантов морковного торта существует огромное множество - я хочу предложить вам простой рецепт с самым обычным набором специй - корицей и мускатным орехом. Вы можете добавить немного апельсиновой цедры в тесто - будет тоже очень вкусно. Крем я делала на основе сливок и маскарпоне. Однако вы можете спокойно сделать крем на основе сметаны и сахара - легкая кислинка такого крема отлично подходит к насыщенным сладким коржам.

Ингредиенты для коржей: 3 яйца, 200 гр. сахара, 180-200 гр. муки, 130 мл. растительного масла, 70 гр. миндальных орехов, 280 гр. моркови, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.

Ингредиенты для крема: 250 гр. маскарпоне, 200 мл. охлажденных сливок 33%, 100 гр. сахарной пудры.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

 

О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!

на странице в Facebook

в группе ВКонтакте



В избранное