Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N69


Булочки Синнабон

Cinnabon - известная сеть кафе по всему миру, которая радует своих посетителей вкуснейшими десертами и свежей выпечкой. Самое известное блюдо их пекарни - булочки с корицей (cinnamon rolls), покрытые нежнейшим сливочным кремом. Именно от названия кафе выпечка и получила одноименное название. На первый взгляд может показаться, что это обычные дрожжевые булочки с корицей. Однако попробовав раз, очень сложно остановиться, чтобы не съесть все и сразу. Секрет заключается в креме, который пропитывает выпечку и в сочетании с корицей делает ее необычайно нежной. Не смотря на то, что в описанном ниже рецепте много текста и фотографий, домашние Синнабон готовятся очень просто. Вобщем, не буду долго рассказывать о достоинствах этой выпечки, а просто порекомендую вам приготовить эти булочки.

Ингредиенты для булочек: 1 яйцо, 250 мл. молока, 70 гр. сливочного масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, 500 гр. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара, 1/2 ч.л. соли.

Ингредиенты для начинки: 150 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 3 ч.л. корицы.

Ингредиенты для крема: 150 гр. сливочного сыра, 100 гр. сахарной пудры, 3-5 ст. л. молока.

 

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Сырники в духовке

Сырники из творога - отличная идея для завтрака. На сайте есть рецепт вкусных жареных сырников. Однако их можно не только жарить на растительном масле, но и запекать в духовке, тем самым избежав использования дополнительного жира. Сырники в духовке получаются нежными и вкусными, с тонкой корочкой. Очень удобно выпекать их в форме для маффинов. После духовки они немного опадают, но это ни в коем случае не влияет на их вкусовые качества. Подавать творожные сырники можно со сметаной, вареньем или джемом.

Ингредиенты: 400 гр. творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. изюма.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте



Скумбрия запеченная с картофелем

Скумбрия - универсальная рыба в плане приготовления. Ее можно коптить, солить, мариновать и конечно же запекать в духовке. Один из рецептов, которым я уже делилась - это скумбрия, запеченная в фольге. Сегодняшний рецепт позволит вам не только приготовить вкусную рыбу, но и сделать одновременно сытный гарнир. В качестве гарнира я использовала картофель. Вы можете дополнить блюдо различными овощами, например, цукини или болгарским перцем. Перед запеканием рыбу обязательно рекомендую немного замариновать в лимонном соке - это придаст легкую пикантность. Скумбрии с картошкой - это один из легких способов порадовать близких вкусным, домашним блюдом.

Ингредиенты: 4 скумбрии, 1 кг. картофеля, 150 гр. лука, 150 гр. моркови, 300 гр. томатов в собственном соку, сок половины лимона, соль, черный молотый перец, растительное масло.

 
Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

 

О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!

на странице в Facebook

в группе ВКонтакте



В избранное