Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N67


Конвертики с колбасой и сыром

Яичные конвертики с начинкой - отличная идея для завтрака в выходной день. В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью наравне с омлетом. Самое сложное - это аккуратно свернуть конвертик. Поэтому смело берите самую большую сковороду для жарки, так как чем шире сковорода, тем тоньше получается яичный блинчик и тем легче сворачивать конверт. А дальше лишь дело сноровки. Для начинки я использовала вареную колбасу и сыр. Вы можете взять также ветчину, ломтик помидора и даже вареное мясо. Этим и привлекательно блюдо - вариантов начинок может быть много, поэтому оно каждый раз получается разным. Уверена, ваши близки не останутся равнодушными к такому завтраку выходного дня.

Ингредиенты: 2 яйца, 1 ломтик вареной колбасы, 1 ломтик сыра, растительное масло, соль.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Салат с пряным куриным филе

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата без майонеза. Основной ингредиент - ароматное куриное филе. Я готовила салат в разных вариациях и каждый раз обжаривала мясо в приправах - в смеси сухих итальянских трав, в паприке, куркуме. Куриное филе получалось довольно ароматным. Однако больше всего мне понравился рецепт с молотым кориандром - эта приправа имеет легкий аромат и при обжарке придает мясу золотистую корочку. Именно такой рецепт я описала ниже. В качестве эксперимента, куриное филе можно замариновать, как описано в рецепте салата с авокадо. Остальные ингредиенты добавляют салату красок, делают его ярким.

Ингредиенты для салата: 180 гр. куриного филе, 10 помидоров черри, 10 перепелиных яиц, 10 оливок, листья салата, 2 ч.л. молотого кориандра, соль, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для заправки: 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте



Домашний батон

Как приятно, когда в доме пахнет свежим хлебом - сразу становится тепло и спокойно на душе. Аромат выпечки всегда создает уют и комфорт. Хлеб, приготовленный своими руками, в домашних условиях, особенно вкусный. Многим может показаться, что это долгий и сложный процесс. Но поверьте, все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Мы приготовим с вами белый батон, так любимый многими. Рецепт, описанный ниже, не требует особых усилий или специального мастерства. Главное - хорошо вымесить тесто, чтобы оно было гладким и нежным. С уверенностью могу сказать, что этот хлеб гораздо вкуснее магазинного. Ну и последний совет - обязательно возьмите с собой хорошее настроение, когда будете готовить, и тогда домашний батон получится выше всяких похвал.

Ингредиенты: 200 мл. воды, 350 гр. муки, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей с горкой.

 
Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

 

О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!

на странице в Facebook

в группе ВКонтакте



В избранное