Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N65


Наливка из клюквы

Признаюсь честно, я не ценитель крепких напитков, но этот рецепт я не смогла обойти стороной. Приготовить наливку в домашних условиях несложно, на это лишь потребуется длительное время, так как главное в данном напитке - это выдержанность. Чем дольше он "созревает", тем насыщеннее и ярче получается вкус. Я делала наливку на клюкве, но можно использовать различные ягоды - вкусно получается из брусники. Крепость напитка регулируется количеством воды. Изначально я добавила 100 мл., но попробовав через неделю, мне показался напиток все еще слишком крепким. Я добавила еще 100 мл. воды - крепость уменьшилась, но острота сохранилась. Если хотите получить более легкий напиток, то можно сделать пропорцию - половина водки на половину воды. Могу сказать одно - наливка была оценена по достоинству даже любителями Бейлиза, и особенно понравилась женской половине своей мягкостью и вкусом.

Ингредиенты: 500 мл. водки, 100 гр. клюквы, 120 гр. сахара, 200 мл воды.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Салат "Рождественский венок"

За окном кружат снежинки, на улице холодно, а в воздухе уже пахнет мандаринами. Лично у меня уже появилось ощущение приближающихся волшебных праздников - Нового года и Рождества. Этим настроением я спешу поделиться и с вами. Салат "Рождественский венок" - порадует вас и ваших гостей необычным оформлением и незаурядным вкусом. В основе салата простые продукты. Изюминку блюду придает наличие плавленого сырка в сочетании с маринованными грибами, овощами и вареным мясом. Оригинальное украшение такого салата сделает его достойным гостем на вашем столе.

Ингредиенты: 400 гр. говядины, 300 гр. картофеля, 300 гр. моркови, 50 гр. лука, 150 гр. маринованных грибов, 3 яйца, 2 плавленых сырка, майонез, соль, веточки укропа, консервированный горошек.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Мясные кармашки

Красивое блюдо из мяса - это всегда украшение стола. На мой взгляд мясные кармашки могут стать таким украшением. Мясо надрезается таким образом, чтобы можно было положить в него начинку. Затем все скрепляется и запекается под ароматной сырной корочкой. Для начинки я взяла сыр и шампиньоны, но вы можете фантазировать и использовать другие продукты - помидоры, болгарский перец, обжаренные лук и морковь и т.д. Запеченое мясо получается довольно объемным, но это не помешало моим гостям попросить добавки. Вот такие вкусные получились "мясные кармашки".

Ингредиенты: 1 кг. свинины (карбонад), 400 гр. шампиньонов, 100 гр лука, 200 гр. сыра, майонез, зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло.

 

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 


О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!

на странице в Facebook

в группе ВКонтакте



В избранное