Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N62


Яйцо пашот

Яйцо пашот - популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования - варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка - яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.

Ингредиенты: яйцо, 1 ст.л. уксуса 9%, 1/2 ч.л. соли.

 

 

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Суп с нутом

Нут - разновидность гороха, пришедшего к нам с Ближнего Востока. В нашей стране он приобретает все большую популярность - его можно найти на полках магазинов, на развалах рынков. Из него можно готовить закуски, вторые блюда или, как в моем сегодняшнем рецепте - суп. Суп из нута обладает особым, насыщенным, ярким вкусом. Благодаря тому, что использованное мясо было с небольшой косточкой, суп с нутом получился наваристым, сытным и не оставил равнодушным никого из моих близких.

Ингредиенты: 800 гр. говядины, 150 гр. сухого нута, 150 гр. моркови, 100 гр. лука, 800 гр. картофеля, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

 

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты. Изначально они запекаются в сахарной карамели и покрываются слоеным тестом. Готовый пирог выглядит наоборот - янтарные яблоки на слоеном корже. Скажу честно, это один из самых вкусных яблочных пирогов, который мне удавалось когда-либо пробовать.

Ингредиенты для теста: 100 гр. сливочного масла, 200 гр муки, 1/3 ч.л. соли, 5 ст.л. холодной воды.

Ингредиенты для начинки: 1 кг. яблок, 80 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 


О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!

на странице в Facebook

в группе ВКонтакте



В избранное