Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N57


Лодочки из баклажанов с овощами

Некоторое время назад я делала веер из баклажанов - красивое, на мой взгляд блюдо. Легкие в приготовлении лодочки из баклажанов будут не менее эффектно смотреться на столе. Их можно сделать, как с овощной начинкой, так и мясной. Мне хотелось приготовить облегченное блюдо, поэтому я использовала самые обычные овощи в качестве начинки. Их необходимо предварительно потушить, а затем запечь в духовке вместе с баклажанами. Для пикантности в начинку можно добавить немного чеснока или острого перчика. Сырная аппетитная корочка украсит блюдо и сделает его еще вкуснее.

Ингредиенты: 400 гр. баклажанов, 100 гр. лука, 200 гр. сладкого перца, 200 гр. помидоров, 150 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, сметана, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Блины из кабачков с мясом

Кабачки я люблю в любом виде - жареные, тушеные или вареные. Это настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить даже оладьи или блинчики, которые получаются не менее вкусными по сравнению с традиционным способом приготовления. Блины из кабачков - нежные и сочные. Я делала их с начинкой из куриного мяса с добавлением обжаренного лука и сыра. Такие блины могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. А также это отличная идея для завтрака.

Ингредиенты: 300 гр. куриного филе, 600 гр. кабачков, 100 гр. сыра, 100 гр. лука, 1 яйцо, 200 мл. молока, 200 гр. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, растительное масло, соль.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре из шампиньонов - вкусное, питательное блюдо, имеющее нежный сливочный вкус. Имея под рукой блендер, приготовить его не составит большого труда. Конечно можно сделать суп только из шампиньонов, без добавления картофеля. Но на мой взгляд, именно картофель придает блюду более насыщенный вкус и делает его более наваристым. Чесночные сухарики добавят еще больше аромата, вкуса и послужат отличным дополнением.

Ингредиенты: 400 гр. шампиньонов, 400 гр. картофеля, 100 гр. лука, 200 гр. сливок 20% жирности, 1-2 зубчика чеснока, 20 гр. сливочного масла, 4-5 ломтиков белого хлеба, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 


О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!

на странице в Facebook

в группе ВКонтакте



В избранное