Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N55


Лоранский пирог с курицей

История рецепта берет начало на северо-востоке Франции, регион Лотарингия. Лоранский пирог или киш-лорен - это открытый пирог с различными начинками, запеченный под сырной корочкой. Основа - несладкое песочное тесто. Начинка может быть любая - мясная, овощная или рыбная. Я предлагаю приготовить пирог с курицей и грибами. Такой пирог может быть как закуской, так и служить приятным дополнением к чашке чая.

Ингредиенты для основы: 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 гр. муки.

Ингредиенты для начинки: 300 куриного филе, 300 гр. шампиньонов, 1 луковица, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для заливки: 200 мл. сливок 20%, 2 яйца, 150 гр. сыра, соль.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Пасха творожная

Пасха творожная - это исконно славянское блюдо из творога, которое, как правило, готовится один раз в год на праздник Пасхи (Светлого Христова Воскресения). По традиции для приготовления пасхи использовалась деревянная разборная форма - пасочница. Конечно, в наши дни можно использовать обычную пластиковую форму в виде усеченной пирамиды. Как уже говорилось выше, основным ингредиентом является творог, от качества которого будет зависеть итоговый результат. Необходимо, чтобы он был высокой жирности, однородный и главное, свежий. Как правило, его кладут под гнет для удаления сыворотки, а перед этим дважды протирают, что придает блюду особую нежность. Для пасхи творог лучше именно протереть через сито, а не пропускать через мясорубку. В качестве добавок могут служить различные компоненты - орехи, корица, цукаты, шоколад и даже обычное варенье. Творожная пасха наравне с куличом и расписными яйцами будет красиво смотреться на пасхальном праздничном столе.

Ингредиенты: 600 гр. жирного творога (жирность 9% и более), 200 мл. сливок жирностью 20%, 2 крупных яйца, 100 гр. мягкого сливочного масла, 120 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 50 гр. цукатов, 50 гр. изюма.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Салат "Подсолнух"

Благодаря оригинальному внешнему виду салат "Подсолнух" способен не только удивить, но и порадовать гостей любого застолья. Яркое оформление салата маслинами и чипсами создаст весеннее настроение не только летом или осенью, но и зимой. Дети также способны оценить вашу фантазию, ведь он действительно напоминает лучистое солнышко. Приготовление не займет много времени, а гармоничное сочетание продуктов делает его легким и сытным.

Ингредиенты: 250 гр. куриного филе, 3 яйца, 200 гр. замороженных шампиньонов, 100 гр. сыра, 100 гр. лука, 80 гр. маринованных огурцов, 1 банка маслин, чипсы "Pringles", майонез, соль, растительное масло.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 


О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!

на странице в Facebook

в группе ВКонтакте



В избранное