Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N52


Салат "Шишка"

Мне нравятся необычно оформленные салаты, особенно когда поводом для приготовления является Новый год. Меня заинтересовала идея салата "Шишка" - это истинное украшение праздничного стола. Миндаль в случае с данным рецептом служит скорее украшением, он дополняет блюдо и делает его очень похожим на настоящую шишку. Несмотря на большое количество шагов, сложностей в процессе возникнуть не должно, но боюсь большую часть времени придется потратить на украшение орехами :-) .

Ингредиенты: 300 гр. куриного филе, 200 гр. картофеля, 100 гр. моркови, 100 гр. лука, 4 яйца, 100 гр. консервированного зеленого горошка, 200 гр. миндаля, майонез, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Котлеты из куриного филе

Когда нужно приготовить обед или ужин, а времени на это не так много, мне на помощь всегда приходит этот рецепт. Рубленые котлеты из куриного мяса, как палочка-выручалочка для меня. Не надо тратить время на приготовление куриного фарша, а достаточно просто порезать мясо на небольшие кусочки. Манная крупа здесь совсем не чувствуется, сметана придает блюду нежность. Такие куриные котлетки из филе понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты: 500 гр. куриного филе, 3 ст.л. сметаны жирностью 15%, 1 яйцо, 2 ст.л. манной крупы, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта - это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.

Ингредиенты: 250 гр. филе соленой сельди, 400 гр. свеклы, 300 гр. моркови, 300 гр. картофеля, 100 гр. лука, 4 яйца, майонез.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Чахохбили из курицы

Не так давно я задумалась о том, как приготовить чахохбили из курицы. Это национальное блюдо Грузии обычно готовят из мяса домашней птицы, как правило курицы. Рецепт привлекает своим необыкновенным вкусом, ароматом, сочностью приготовленного мяса. Главная особенность приготовления - предварительное обжаривание мяса, а затем его тушение без использования воды, а только за счет влаги выделяемой овощами и луком. Попробуйте приготовить его самостоятельно и вы по-настоящему полюбите грузинскую кухню.

Ингредиенты: курица весом 1,5 кг., 700 гр. помидоров, 400 гр. лука, 1 ч.л. хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, 50 гр. сливочного масла, кинза, базилик, соль.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Фаршированные шампиньоны

Этот рецепт привлекателен простотой и в то же время необычным видом. Шляпки шампиньонов заполняются начинкой, посыпаются сыром и запекаются в духовке - это основной принцип приготовления блюда. Начинка может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий. Фаршированные шампиньоны будут достойно смотреться на любом столе в качестве горячей закуски.

Ингредиенты: 10 шампиньонов, 150 гр. сыра, 100 гр. лука, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 


О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!

на странице в Facebook

в группе ВКонтакте



В избранное