Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N51


Торт "Зебра"

Рецепт торта "Зебра" всем хорошо знаком, так как в прежние времена его готовили многие. Это был один из первых тортов, которые я приготовила самостоятельно. После школы мы собирались с подружками дома и "творили". "Зебра" казалась верхом кулинарного мастерства. Сейчас, конечно, таким тортом никого не удивишь, но он по-прежнему остается одним из любимых лакомств и привлекает простотой и красотой исполнения.

Ингредиенты: 3 яйца, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1,5 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао, грецкие орехи для украшения. 1 стакан - 250 мл.

Ингредиенты для глазури: 3 ст.л. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Паштет из куриной печени

Куриная печень заслуженно пользуется популярностью в различных кухнях мира благодаря необычному вкусу и низкой калорийности. А паштет из куриной печени приготовленный в сочетании с овощами будет не только вкусной, но и полезной закуской. Печеночный паштет также будет хорошей альтернативой для того, кто не слишком любит жареную или вареную печень. Блюдо получается очень нежным и отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты: 400 гр. куриной печени, 150 гр. моркови, 200 гр. лука, 50 мл. сливок жирностью 20%, 50 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

 

Суп-пюре из тыквы

Тыква - одно из ценнейших и полезных растений. Ее издревле используют в кулинарии, а поскольку она хорошо усваивается организмом и обладает рядом лекарственных свойств, то также применяется для диетического и детского питания. Мой рецепт супа-пюре из тыквы также будет интересен любителям вегетарианской кухни, ведь практически все ингредиенты входящие в его состав только растительного происхождения. Что касается самого блюда, то оно имеет нежную текстуру, приятный тыквенный аромат, а сухарики добавляют супу пикантности.

Ингредиенты для супа: 1 кг. очищенной тыквы, 100 мл. сливок жирностью 20%, 0,5 ч.л. сушеного орегано, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сахара, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Ингредиенты для сухариков: белый хлеб, 3 зубчика чеснока, соль, растительное масло.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Страсбургский пирог со сливами

Несмотря на то, что лето уже позади и сезон сбора слив закончен, мне захотелось вспомнить это время и побаловать домашних любимыми фруктами необычным способом. Страсбургский пирог со сливами - это один из немногих пирогов, который достаточно легко приготовить и испечь, а благодаря огромному количество видов слив: кислые, сладкие, различающиеся по текстуре, твердые, мягкие и т.д., пирог может получиться тем более интересным.

Ингредиенты для основы: 1 яйцо, 150 гр. сливочного масла, 200-220 гр. муки, 60 гр. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 500 гр. слив, 1 ч.л. (с горкой) корицы, 1 ст.л. сахарной пудры.

Ингредиенты для заливки: 2 яйца, 200 гр. творога, 250 гр. сметаны, 100 гр. крахмала, 150 гр. сахара, 1 ч.л. корицы.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 


О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!

на странице в Facebook

в группе ВКонтакте



В избранное