Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N47


Блины с мясом

Блины - любимое лакомство как для детей, так и для взрослых. Фаршированные блины - это отдельная часть кулинарии. Начинки могут быть настолько разнообразными - насколько позволит ваша фантазия. Я предлагаю приготовить блинчики с мясом. Главное - это сделать сочную начинку. В моем рецепте мясо варится, измельчается и затем тушится в бульоне, что позволяет начинке не потерять свою сочность. Подавать такие блины можно со сметаной.

Ингредиенты для блинов: 2 яйца, 500 мл. молока, 130-150 гр. муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла и немного масла для жарки.

Ингредиенты для начинки: 500 гр. говядины, 100 гр. лука, соль, растительное масло для жарки.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

 

Панкейки

Панкейки - это американские блинчики, приготовленные на молоке. Их толщина - приблизительно полсантиметра, но они могут быть и потолще, если положить на сковороду побольше теста. Размер панкейков также может быть разным - маленькие как оладушки или побольше, похожие на обычные блины. Панкейки - пышные, воздушные и нежирные, так как жарятся без масла. В моей семье они хорошо прижились, готовлю их часто, подаю с медом, вареньем или джемом.

Ингредиенты: 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 10 гр. разрыхлителя, 50 гр. сливочного масла, 1/4 ч.л. соли. 1 ст. - 250 мл.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

 

Салат "Дамский"

Салат с курицей и ананасом - неординарное блюдо для любителей необычных вкусов. В нем интересно сочетаются сладкие и слегка острые, фруктовые и мясные компоненты. Лично я к такому сочетанию всегда относилась скептически, но скажу честно, салат мне понравился. Он получился сытным благодаря куриному мясу и пикантным из-за добавления чеснока.

Ингредиенты: 300 гр. вареного куриного филе, 150 гр. сыра, 150 гр. салата Айсберг, 150 гр. консервированных ананасов, 1-2 зубчика чеснока, майонез, соль.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

 

Торт "Чародейка"

Я не смогла пройти мимо рецепта этого торта. Так как рецепт не новый и уже успел заслужить свою популярность, хочу всего лишь рассказать и показать, как готовлю его я. В основе торта - бисквитные коржи, смазанные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Этот десерт - истинное наслаждение для сладкоежек. Могу сказать однозначно - домашний торт "Чародейка" гораздо вкуснее магазинного.

Ингредиенты для бисквита: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 ст. - 250 мл.

 Ингредиенты для крема: 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. ванильного сахара, 1/2 ст. сахара, 2 ст. молока, 50 гр. сливочного масла. 1 ст. - 250 мл.

Ингредиенты для глазури: 70 гр. шоколада, 1 ст. сливок жирностью 33-35%. 1 ст. - 250 мл.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!

на странице в Facebook

в группе ВКонтакте



В избранное