Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N42


 Борщ украинский

Борщ по праву занимает одно из ведущих мест среди первых блюд. По сей день существует много споров на тему того, как приготовить настоящий украинский борщ. Традиционно его варят на основе мясного бульона с добавлением свеклы, тушеных овощей и подают с салом, перетертым с солью и чесноком. Также его можно подать со сметаной и пампушками.

Ингредиенты: 500 гр. говяжьей грудинки, 300 гр. капусты, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, 300 гр. свеклы, 500 гр. картофеля, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, зелень, 2 ст.л. лимонного сока, 4 шт. лаврового листа, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 3 литра воды.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом  - идеальное дополнение к украинскому борщу.

Ингредиенты для пампушек: 250 мл. молока, 500 гр. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 11 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо для смазывания.

Ингредиенты для соуса: 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. воды, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 пампушек.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Куриное суфле

Куриное суфле - это неожиданный и интересный способ приготовления курицы, в частности, куриного филе. Данное блюдо понравится как взрослым, так и детям, ведь суфле из курицы является диетическим продуктом и многие врачи-педиатры рекомендуют его для питания малышей с 10 месяцев. Рецепт также понравится хозяйкам которые хотят отойти от привычного приготовления котлет или тефтелей. Советую подавать суфле в горячем виде вместе со сметаной или зеленым горошком.

Ингредиенты: 400 гр. куриного филе, 150 мл. теплого молока, 50 гр. сливочного масла, 2 желтка, 2 ст.л. муки, соль, растительное масло для формы. Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Слоеный рулет с яблоками

Урожай яблок в этом году удался и я в очередной раз задумалась над вопросом, что из них можно приготовить. В холодильнике оказалась пачка замороженного слоеного теста, и вот результат - сладкий рулет с яблоками и изюмом. Рецепт простой, и думаю, что справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного бездрожжевого теста, 400 гр. яблок, 70 гр. изюма, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. панировочных сухарей, сахарная пудра, мука. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Закуска "Павлиний хвост"

Эта закуска из баклажанов поразила меня своим внешним видом - она действтиельно похожа на красивый павлиний хвост. Яркие краски, оригинальное оформление - все эти составляющие сделали блюдо украшением праздничного стола. Если говорить про вкус, то закуска немного пикантная, а овощи добавляют свежесть.

Ингредиенты: 300 гр. баклажанов, 200 гр. небольших огурцов, 150 гр. небольших помидоров, 150 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, маслины, мука, соль, растительное масло, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 


О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!

на странице в Facebook

в группе ВКонтакте



В избранное