Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N24


Торт "Медовый"

Торт "Медовик" - это классика. Думаю, нет такого человека, который бы не пробовал его хотя бы раз в жизни. Этот рецепт хранится в нашей семейной старой кулинарной книге под названием "медово-сметанный торт", и является одим из моих любимых. Для пропитки медовых коржей использовался сметанный крем со сгущенным молоком. Торт получился нежным и очень вкусным.

Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, 3 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, щепотка соли, 1 банка вареной сгущенки, 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Шоколадные соты

Рисование шоколадом на пергаментной бумаге - это один из простых способов изготовления украшений для тортов. Рисовать можно все - от цветов до сложных узоров. Сегодня мы будем рисовать соты для украшения медового торта.

Ингредиенты: 200 гр. темного шоколада, файл для бумаг, трафарет "соты", пергаментная бумага.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Пчелки из мастики

Из мастики можно сделать украшения на любой вкус. Предлагаю украсить медовый торт пчелками. Конечно, потребуется немало терпения, чтобы сделать мастику, а затем "нарисовать" маком полоски и глазки пчелок. Результат - не только вкусный, но и оригинально оформленный торт.

Ингредиенты: желтая и белая мастика, мак, колпачок от ручки, кисточка, зубочистка.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Мастика из маршмеллоу

Мастика - это кондитерский продукт, служащий средством украшения тортов. Существует несколько рецептов приготовления мастики, однако ее основным ингредиентом является сахарная пудра. Рецепт, выложенный ниже сделан на основе маршмеллоу или проще говоря воздушного зефира. Мастикой можно обтягивать торты, делать из нее различные фигурки, украшения. Она съедобная и сладкая на вкус.

Ингредиенты: 90 гр. маршмеллоу, 1 ст.л. лимонного сока, 1-1,5 ст. сахарной пудры, пищевые красители.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!


В избранное