Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N19


Свинина в тесте

Я довольно часто готовлю отбивные в кляре, так как это быстро и просто. В этот раз я решила проэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Кляр получился удачный - мягкий, пикантный и плотный. Блюду была присвоена высокая вкусовая оценка моими близкими. С радостью делюсь рецептом и с вами.

Ингредиенты: 600 гр. свинины, 6 яиц, 5 ст.л. майонеза, 5 ст.л. воды, 1,5 ст. муки, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло. Из данного количества продуктов получается 13-14 отбивных в тесте.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте


Суп с фрикадельками

Фрикадельки - это шарики, сделанные из мясного фарша с добавлением лука и специй. Бульон получается наваристым. Такой суп подходит и взрослым и детям, так как отсутствуют жареные компоненты. Думаю, что будет вкусно, если в него добавить хлеб, нарезанный кубиками и обжаренный на растительном масле.

Ингредиенты: 400 гр. фарша (говядина и свинина), 200 гр. картофеля, 100 гр. моркови, 100 гр. лука, 3 ст.л. макарон "паутинка", укроп, соль, черный молотый перец. Для данного количества продуктов вам потребуется 2 литра воды.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Овсяное печенье с изюмом

Этот рецепт овсяного печенья в последнее время стал популярен у родственников и близких. Он понравился и детям и взрослым. Сверху - хрустящая тоненькая корочка, но при этом мягкое внутри. Уверена, что это печенье станет приятным дополнением к утренней чашке чая или кофе.

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес", 1 ст. муки с горкой, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 11-12 печений.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

   

Пельмени домашние

Пельмени по-домашнему - одно из самых любимых блюд в моей семье. Пельмени, приготовленные дома, никогда не сравнятся с купленными в магазине. Конечно, времени на их приготовление потребуется немало. Однако, сделав их хотя бы раз, вы поймете, что это не так уж и сложно.

Ингредиенты: 300 гр. фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 1/2 ст. воды + 100 мл. воды для фарша, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Из данного количества продуктов получается 75-80 пельменей.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Торт со сливками и клубникой

Торт - это не только печеные коржи с прослойкой крема. Я хочу предложить вам попробовать приготовить торт без выпечки. Основа - печенье, перетертое в крошку, крем - взбитые сливки с ягодами. Я использовала клубнику - она добавляет особую кислинку в сладкую начинку. В результате получился вкусный и нежный десерт.

Ингредиенты: 350 гр. песочного печенья, 150 гр. сливочного масла, 20 гр. желатина, 500 мл. сливок 33%, 300 гр. творожного сыра ("Альметте" без добавок), 3/4 ст. сахара, 600 гр. замороженной клубники, ванилин на кончике ножа (или 1 ст.л. ванильного сахара). Данное количество продуктов рассчитано на разъемную форму диаметром 26 см.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Курица, запеченная с овощами

Это довольно несложный рецепт второго блюда. Запеченная курица - это практически всегда вкусно. Попробуем запечь ее с овощами, добавив немного сметаны - она поможет избежать сухости куриного мяса. Конечно, не забудем про сыр - он дополнит вкус блюда.

Ингредиенты: 500 гр. куриного филе, 400 гр. замороженной стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 150 гр. сыра, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

   

Кулич на сливках

Продолжаю серию рецептов, посвященных Пасхе. Мне и моей семье больше нравятся куличи мягкие и сдобные, именно поэтому я решилась на этот рецепт. Результат оправдал ожидания. Кулич получился достойный - мягкий и нежный.

Ингредиенты для куличей: 4 яйца, 200 мл. сливок 20-22%, 200 гр. сливочного масла, 500-550 гр. муки, 11 гр. сухих дрожжей, 150 гр. сахара, 2 ст.л. ванильного сахара, 200-250 гр. изюма, щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока. Из данного количества продуктов получается 1 кулич шириной 16 см., высотой 10 см и 2 кулича шириной 11 см., высотой 10 см.

Ингредиенты для глазури: 1 яйцо, 200-250 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!


В избранное