Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кукинг Фуд - кулинарные рецепты приготовления блюд. СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ


Нежная маринованная скумбрия придётся к любому столу. Рецепт нежной соленой скумбрии №1. Понадобится: 1 кг. скумбрии. Для маринада: 1 литр воды; 5 ст. лож. соли; 3 ст. лож. сахара; 1 ст. лож. сухой горчицы; 6 лавровых листа; 2 гвоздики; 2 ст. лож. растительного масла. Рыба очищается, удаляются внутренности и голова, отрезается плавники и хвост. В отдельной кастрюле варится маринад из предложенных ингредиентов, который обязательно остужается. В остывший маринад погружается рыба, сверху скумбрии укладывается тарелка и гнет и убирается на холод, спустя пару-тройку дней блюдо из скумбрии будет готово. Рецепт нежной соленой скумбрии №2. Понадобится: 3 скумбрии Для маринада на литр воды: 4 ст. лож. чайной заварки; 4 ст. лож. соли; 2 ст. лож. сахара; 4 ст. лож. жидкого дыма. У скумбрии отрезается хвост, голова. Рыба очищается от внутренностей, хорошо промывается и выкладывается в банку на 2 л., хвостами вверх. Отдельно готовится маринад. В воду засыпается соль, заварка, сахар-песок и доводится до кипения. После процеживается, дается остыть и затем к маринаду добавляется жидкий дым. Раствор заливается в банку с рыбой, закрывается полиэтиленовой крышкой и убирается на холод, на трое суток. Периодически банка со скумбрией взбалтывается. По истечении времени рыба, режется на кусочки и подается. Рецепт нежной соленой скумбрии №3. Понадобится: 500 гр. скумбрии; 3 ст. ложк. соли; 3 ст. ложк. сахара; черный перец. Рыба чистится, удаляется голова, хвост и внутренности. Затем промывается и режется на порционные кусочки. Каждый кусок солится, перчится и сахарится, складывается в банку. Между каждым рядом рыбных кусочков также просаливается, посыпается сахаром-песком и перчится. Скумбрия ставится на холод и спустя сутки — двое рыбка готова. Рецепт нежной соленой скумбрии №4. Понадобится: 3 кг. скумбрии. Маринад: 1 литр воды; 3 ст. лож. сахара; 6 ст. лож. соли; 3 лавровых листа; 9 горошин черного перца; 3 горошины душистого перца; 1/2 ч. лож. кориандра. Скумбрия очищается, освобождается от внутренностей, удаляется голова, плавники и хвост. Хорошо промывается и «валетом» складывается в кастрюлю. Отдельно из предложенных ингредиентов подготавливается маринад, дается остыть и заливается сверху на скумбрию, если будет мало маринада, то добавляется кипяченная соленая и охлажденная вода. Сверху на рыбу кладется тарелка и груз. Выдерживается 5 дней в холодном месте.

В избранное