Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на нашем сайте
Вам понадобится:
фарш домашний (говядина+свинина) – 500 г
лук репчатый – 2-3 шт.
мука пшеничная – 3 стакана
яйцо – 1 шт.
вода – 3/4 стакана
перец черный молотый
соль
Приготовление:
в миску просеять муку. Воду смешать с щепоткой соли и яйцом, тщательно перемешать, добавить в муку и вымешивать деревянной ложкой пока вся жидкость не уйдет в муку
деревянную ложку отложить и руками замесить крутое тесто
завернуть тесто в пакет и поместить в холодильник на 1-1,5 часа
лук измельчить, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать
тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в тонкий пласт, стараясь, чтобы получился прямоугольник
разрезать прямоугольник на 6 частей
в центр каждой части положить ложку начинки
защипнуть все четыре уголка в центре и боковые отверстия с четырех сторон
соединить попарно кончики мантов
повторить с оставшимся тестом
готовить манты домашние нужно на водяной бане 40-50 минут