Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Манты домашние



Манты домашние
2011-05-27 04:00

Манты домашние

Манты домашние


Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на нашем сайте

Вам понадобится:
  1. фарш домашний (говядина+свинина) – 500 г
  2. лук репчатый – 2-3 шт.
  3. мука пшеничная – 3 стакана
  4. яйцо – 1 шт.
  5. вода – 3/4 стакана
  6. перец черный молотый
  7. соль
Приготовление:
  • в миску просеять муку. Воду смешать с щепоткой соли и яйцом, тщательно перемешать, добавить в муку и вымешивать деревянной ложкой пока вся жидкость не уйдет в муку
  • деревянную ложку отложить и руками замесить крутое тесто
  • завернуть тесто в пакет и поместить в холодильник на 1-1,5 часа
  • лук измельчить, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать
  • тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в тонкий пласт, стараясь, чтобы получился прямоугольник
  • разрезать прямоугольник на 6 частей
  • в центр каждой части положить ложку начинки
  • защипнуть все четыре уголка в центре и боковые отверстия с четырех сторон
  • соединить попарно кончики мантов
  • повторить с оставшимся тестом
  • готовить манты домашние нужно на водяной бане 40-50 минут
Приятного аппетита!

Готовить просто-www.cookeasy.ru


В избранное