Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на нашем сайте
Вам понадобится:
вода или мясной бульон – 3 литра
мякоть свинины – 250 г
фасоль – 100 г
капуста квашенная – 200 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
паста томатная – 1 ст. ложка
масло растительное – 2 ст. ложки
сметана – 1/2 стакана
лавровый лист – 1-2 шт.
перец черный горошек
соль
Приготовление:
фасоль нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Мясо вместе с фасолью залить водой или мясным бульоном, довести до кипения; сняв пену, варить бульон на слабом огне около часа
морковь и лук мелко нарезать и обжарить растительном масле, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут
готовое мясо вынуть и порезать на кусочки
в бульон положить капусту, дать закипеть
добавить порезанную кубиками картошку, мясо, обжаренные овощи, перец, лавровый лист, посолить, варить щи еще 5 минут