Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на нашем сайте
Вам понадобится:
икра лосося – 200 г
нори – 3 листа
рис для суши – 200 г
рисовый уксус – 2 ст. ложки для риса и 3 ст. ложки для смачивания рук
Приготовление:
тщательно промыть рис, меняя воду несколько раз пока она не станет прозрачной. Залить рис холодной водой и оставить на 1,5-2 часа
добавить воды столько, чтобы на 1 часть риса получилось 1,5 части воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить рис 5-7 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Убрать с огня, но крышку не открывать еще 15-20 минут. В слегка остывший рис добавить 2 ст. ложки рисового уксуса и несколько раз перевернуть рис деревянной лопаткой (не мешать). Дать рису остыть до температуры тела
листы нори аккуратно разделить руками или разрезать на 5 равных полосок
3 ст. ложки рисового уксуса смешать с таким же количеством воды для смачивания рук. Каждый раз перед работой с рисом руки смачивать
взять руками 1-1,5 ст. ложки готового риса и сформировать шарик
полоску нори кладем на ладонь шершавой стороной вверх и на нее рисовый колобок, заворачиваем колобок в нори, кончик полоски смочить водой с рисовым уксусом и приклеить. Придать роллу продолговатую форму
сверху выложить чайной ложкой икру
подавать роллы с икрой можно с соусом васаби, а есть роллы нужно деревянными палочками