Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кофейная

  Все выпуски  

Кофейная 3 лучших рецептов кофе на взгляд газеты Times


1. Кофе по ирландски

 Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

 2. Эспрессо

Эспрессо сегодня лидирует в мире по скорости распостранения. Все прочие способы приготовления кофе предполагают "естественную" подачу воды, и за небольшую сумму денег Вы можете стать обладателем того или иного приспособления, которое позволит приготовить приличный кофе. Совершенно иначе обстоит дело с эспрессо. В оборудовании для производства эспрессо горячая вода под давлением подается через спрессованный кофе мелкого (адаптированного) помола и затем проливается в чашки. Для приготовления кофе эспрессо требуется высокое давление, что существенно усложняет конструкцию устройства по приготовлению кофе. Кроме того, при приготовлении эспрессо очень важно, чтобы через молотый кофе не прошло слишком много воды. Поэтому необходимо отключить подачу воды вовремя, пока струйка кофе сохраняет золотисто-коричневый цвет. Напиток при этом получается отличный. Пенка золотисто - коричневого цвета, образовавшаяся сверху кофе называется "крема". Через несколько минут после приготовления "крема" растворится, но и этих минут достаточно, чтобы определить качество эспрессо. Если "крема" слишком светлая, слишком густая или жидкая - кофе не удался. И действительно, разница между очень и не очень хорошим эспрессо велика. Для многих людей приготовление кофе эспрессо превращается в священный ритуал. И это легко понять, так как то, сколько материальных расходов и душевных затрат мы готовы перенести в поиске совершенства, часто и определяет конечный результат. Эспрессо является основой для приготовления кофе капучино и многих других кофейных напитков.

3. Кофе по турецки

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе по турецки приготовляется двумя способами. 1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза). 2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

 Подробную информацию вы можете найти на сайте  http://coffee-coffee.ucoz.ru


В избранное