Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бисквитный пирог с ягодами


Номер выпуска: 19 Новые рецепты сайта Дата выпуска: 2014-02-06

Бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный пирог с ягодами легкий в приготовлении десерт. При приготовлении этого пирога можно использовать любые ягоды. Я, например, использовала белый виноград. Пирог получился сочным, воздушным, и, конечно же, как и любой бисквит, очень вкусным.

К слову стоит сказать, что виноград ягода довольно тяжелая и при выпекании он довольно глубоко опускается в тесте. Если вы хотите, чтобы ягоды оставались на поверхности бисквитного пирога или как можно более близко к верху, используйте легкие ягоды. Например, малину, клубнику, ежевику или вишню без косточки и другие.

Бисквитный пирог с ягодами

Ингредиенты:
Мука – 3 ст.;
Сахар – 1,5 ст.;
Маргарин – 1 пачка;
Яйца – 7 шт.;
Фрукты – 150-200 гр.;
Разрыхлитель теста – 1 пачка

Как приготовить бисквитный пирог с ягодами

Размягченный маргарин растереть с сахаром. При размягчении маргарина избегайте его топления на огне и получения прозрачного жидкого состояния. Чтобы получить наилучший результат размягчите его в микроволновой печи примерно в течение минуты.

Бисквитный пирог с ягодами

Отделите яичные желтки от белков.

Добавьте в муку разрыхлитель теста и перемешайте. Затем порционно добавляйте муку в маргарин поочередно с желтками. Тесто должно получиться достаточно густое. Но пусть это вас не смущает.

Взбейте миксером белки в густую пену.

Иногда мне задают вопросы: как определить насколько густая пена должна быть? Как это выглядит визуально? Конечно же, добиться идеально взбитых белков можно только при помощи миксера. Если вы видите, что белковая пена тянется за венчиком миксера и не меняет форму, значит, вы достигли необходимой консистенции.

Бисквитный пирог с ягодами

А мы вернемся к пирогу с ягодами. Взбитые белки перемешайте с тестом. Добавляйте белки порционно, перемешивайте столовой ложкой аккуратно в одном направлении. Полученную смесь выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху выложите пирог ягодами.

Бисквитный пирог с ягодами

Посыпьте бисквитный пирог с ягодами сахарной пудрой и поставьте его выпекать на 50 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Бисквитный пирог с ягодами
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы

Сайт: http://chefrecipes.ru/ автор рассылки Людмила
e-mail автора: kessi78@gmail.com Архив Рассылки

В избранное