Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Людмилы


Номер выпуска: 1 Новые рецепты сайта Дата выпуска: 2013-10-05

Шоколадный торт с нутеллой

Веселый шоколадный торт с нутеллой безусловно понравится вашим детям. Ведь все основные ингредиенты, его составляющие: нутелла, батончик Kit Kat и конфеты M&M, по сути, и есть атрибуты детства.

Готовить шоколадный торт с нутеллой забавно и увлекательно.

Шоколадный торт с нутеллой

Ингредиенты: для формы:
Яйца – 6 шт.;
Сахар – 250 гр.;
Мука – 250 гр.;
Какао – 50 гр.;
Порошок для выпечки – 1 шт.;
Вода – 6 ст.л.

Для сиропа:
Вода – 300 мл.;
Сахар 3 ч.л.;
Ликер Куантро – 3 ст.л.;

Для мусса:
Нутелла – 400 гр.;
Взбитые сливки – 300 гр.;

Для украшения:
Kit Kat – 12 шт.;
M&M – 250 гр.

Как приготовить шоколадный торт с нутеллой

Отделите желтки от белков. Яичные желтки взбейте с шестью столовыми лодками кипятка, затем добавьте сахар, потом муку и какао. Продолжайте смешивать до получения однородной консистенции.

крем для торта

Взбейте миксером яичные белки до образования густой стабильной пены.

Деревянной ложкой постепенно введите яичные белки в тесто.

Форму для выпекания смажьте маслом и залейте в него тесто для торта. Выпекайте основание для шоколадного торта с нутеллой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

После приготовления бисквита дайте ему остыть.

основание для торта

Разогрейте нутеллу на водяной бане и смешайте деревянной ложкой с взбитыми сливками до получения равномерного цвета.

Остывший бисквит разрежьте горизонтально на три части.

Приготовьте сироп, смешав воду с сахаром на слабом огне. Как только сахар растает, добавьте ликер.

Смочите сиропом первое основание шоколадного торта. Смажьте его муссом. Повторите те же действия со вторым и третьим слоями торта.

бисквит

Аккуратно придавите торт ложкой по всему периметру для того, чтобы бисквиты пропитались и по краям выступил мусс.

Возьмите палочки Kit Kat и отрежьте лишние части так, чтобы все палочки имели одинаковую длину.

украшения для торта

Приклейте Kit Kat по краям торта. Украсьте верх бисквитного торта с нутеллой конфетами M&M и перед подачей к столу охладите его в течение часа.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы

Сайт: http://chefrecipes.ru/ автор рассылки Людмила
e-mail автора: kessi78@gmail.com Архив Рассылки

В избранное