Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

БыстрыеРецепты.РУ

  Все выпуски  

БыстрыеРецепты.РУ


Курица в кисло сладком соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Соя – ¼ стакана;
  • Кетчуп - 0,5 стакана;
  • Майонез – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пучок петрушки, сахар.

Способ приготовления:

Берём целую курицу, разрезаем на куски. Хорошо моем каждую часть, удаляя остатки перьев, если есть. Кладём в дуршлаг и оставляем так минут на десять, чтобы вода вся стекла. Перекладываем в удобную ёмкость.

Майонез используем классический без добавок. Кетчуп берём тот, который больше нравится. Выливаем всё в мясо, добавляем сою. Чеснок измельчаем на мелкой тёрке, через чеснокодавку или крошим ножом. Ножницами режем крупно листья петрушки, стебли лучше не использовать, так как они попадаются жёсткими кусочками. В заключение посыпаем двумя чайными ложечками сахара без горки.Сладость в умеренных количествах придаёт маринаду пикантность. Соль не кладём.

Всё хорошенько перемешиваем. Складываем мясо в двойной полиэтиленовый пакет, хорошо завязываем и убираем на ночь в холодильник. Если ждать некогда, хватит всего одного часа маринования, но не меньше.

Итак, выдержав куриное мясо положенное время, достаём его и перекладываем в глубокую посуду для запекания в духовке. Куски укладываем плотно один к одному, в один или два слоя.

Накрываем отрезом фольги. Расстилаем на противне кусок фольги, поперёк ещё один такого же размера, кладём мясо и хорошо заворачиваем, чтобы соус не вытек.

Готовим в сильно разогретой духовке при температуре 220 градусов 30 минут. Вынимаем, снимаем фольгу и ставим назад ещё на 10 минут, чтобы верх красиво подрумянился. Курица в кисло-сладком маринаде готова.

Еще больше рецептов на сайте - https://bystryerecepty.ru 


В избранное