Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аппетитная домашняя кулинария от Бульончика Икра заморская баклажанная


Чем люблю лето, тем, что можно готовить огромное количество блюд из овощей. Вот, например одно из их количества, которое будет просто великолепной закуской. Итак, икра заморская баклажанная

ikra-baklaganovay

В Одессе это блюдо пользуется неимоверной популярностью, равно как и биточки из тюльки о которых шла речь в предыдущем рецепте. Готовят ее и на праздники, и на что называется ежедневный стол. Предлагаю сегодня вам друзья и свой вариант икорочки.

Ингредиенты:

баклажаны или, как говорят у нас в Одессе - синие - 1-2 кг.;

лук репчатый - 1 большая шт.;

перец красный и зеленый - по 1 шт.;

зелень - 1 пучок;

чеснок - по вкусу;

томаты (у меня была консервированная томатная смесь) - по вкусу;

уксус столовый -1-2 ст. л.;

масло подсолнечное первого отжима (нерафинированное)  - 1-2 ст. л., можно и больше, кто как любит;

соль, перец черный молотый - по вкусу.

Готовим:


В избранное