Давно обещала рассказать про домашний хлеб на закваске. Поделиться своим опытом, так сказать. Но оно и к лучшему, немного задержалась, но ведь набралась побольше опыта
и делюсь им с Вами. Закваска это стартер, зрелая закваска.
Самое главное баночка для закваски должна быть удобной для мытья. Поэтому я выбираю стеклянный стаканчик. Потому, что именно в этом самая большая морока - мыть банку после кормления.
Есть мнение,
что кормить закваску это сложно и долго. Ее же нужно кормить регулярно и каждый день. Смею Вас заверить, что это не очень сложно. Само кормление занимает 3-5 минут. Если хранить ее в холодильнике, то кормить можно раз в три дня. Если она живет при комнатной температуре, то рекомендую кормить два раза в день, как правило, это утром и вечером.
Поверьте, мы тратим гораздо больше
времени на ютуб, соц сети, согласитесь.