Давно
обещала рассказать про домашний хлеб на закваске. Поделиться своим
опытом, так сказать. Но оно и к лучшему, немного задержалась, но ведь
набралась побольше опыта
и делюсь им с Вами. Закваска это стартер, зрелая закваска.
О
том, что дрожжи вредны, говорят все и много. Сказать что это так,
сейчас я не могу, не берусь утверждать, что это истина. Но думаю, что
хлеб, испеченный на своей закваске гораздо полезнее магазинного. Раньше я
старалась, чтобы закваска была пузырчатой, но она
слегка кислила. Сейчас, спустя некоторое прошедшее время, могу сказать,
что важно правильно и регулярно кормить закваску, соблюдать стерильность
посуды и всех соприкасающихся с закваской предметов. Сейчас моя
закваска вообще не кислит, так как на ее кормление я беру всего 20-30
грамм, храню в холодильнике не более 3 дней.