Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Видео-рецепты канала Хлебстори


Выпуск No 10 от 2020-04-30 

Фото рецепта-Закваска для хлеба. Закваска для бездрожжевого хлеба. Хлеб на закваске. Как кормить пшеничную закваску?

 

Давно обещала рассказать про домашний хлеб на закваске. Поделиться своим опытом, так сказать. Но оно и к лучшему, немного задержалась, но ведь набралась побольше опыта и делюсь им с Вами. Закваска это стартер, зрелая закваска.

О том, что дрожжи вредны, говорят все и много. Сказать что это так, сейчас я не могу, не берусь утверждать, что это истина. Но думаю, что хлеб, испеченный на своей закваске гораздо полезнее магазинного. Раньше я старалась, чтобы закваска была пузырчатой, но она слегка кислила. Сейчас, спустя некоторое прошедшее время, могу сказать, что важно правильно и регулярно кормить закваску, соблюдать стерильность посуды и всех соприкасающихся с закваской предметов. Сейчас моя закваска вообще не кислит, так как на ее кормление я беру всего 20-30 грамм, храню в холодильнике не более 3 дней.

Пеките полезный хлеб в удовольствие!


В избранное