Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог начинающего кулинара

  Все выпуски  

Рецепт <<Картошка по-французски, картошка под майонезом>>


Любимый мой рецепт картошки. Приготовленное блюдо любят все мои домочадцы. Папа у меня, бывает, уплетает даже в холодном виде.

А теперь напишу рецепт.

Что понадобиться?

1. Картошка 6-8 шт. (в зависимости от того, на чем будете готовить: большой лист или небольшая форма для запекания. Поэтому, чем больше лист, тем больше картошки. Обычно я беру штук 8 картошин)
2. Майонез
3. Сыр 200-300 гр.
4. Филе курицы/свинина/индейка (мясо для приготовления выбираете по своему выбору. Если возьмете говядину, ее следует сначала потушить, иначе будет жестковатая)
5. Можно использовать морковь и зелень
6. Соль

Подготовка:

1.Очищаем картофель, режем средней толщины пластинками (слишком тонкими пластинки быть не должны)
2.Нарезаем мясо небольшими кубиками
3.Натираем сыр на терке
4.Если будете добавлять зелень (укроп, петрушка)/морковь, нарезаем их

Приготовление:

1. Нарезанный картофель накладываем на лист, который необходимо смазать маслом. Пластинки необходимо раскладывать рядами, при этом в ряд пластинки накладываются друг на друга: ложем 1 пластинку картофеля, рядом с ней укладываем вторую пластинку, при этом один край будет лежать сверху 1 пластинки и т.д. И так укладываем весь лист. Постарайтесь, чтобы не было свободного места между пластинками картофеля.
2. Сверху укладываем мясо

P.S. Иногда делаю наоборот, сначала укладываю мясо, а потом сверху кладу картофель.
P.S. Если хотите, чтобы картошки под майонезом было много (например, для большой компании), можете сделать так: положит картофель, сверху мясо, сверху мяса – картофель (уложить точно так же, как и первый слой). А потом уже делать следующие пункты. Только при этом, необходимо посолить сначала картошку первого ряда, потом немного мясо и потом посолить второй слой картошки. Иначе блюдо будет недосоленное.

3. Солим по вкусу
4. Если используете морковь, кладем морковь
5. Намазываем сверху майонезом. Не жалейте майонеза, иначе картошка будет суховата
6. Сверху посыпаем сыром
7. Посыпаем сверху зеленью
8. Ставим в разогретую духовку на час
9. Подаем к столу)

Приятного аппетита!

Такую картошку приготовили совсем недавно к столу на день рождение бабушки. Все остались довольны)

Рецепт с картинками можно посмотреть на моем сайте Рецепт на сайте

В избранное