Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Сайта Кулинара - Попкорн в микроволновке


Попкорн в микроволновке

Попкорн – любимое лакомство киноманов, будь то ребенок или взрослый. Готовится он из зёрен специального сорта кукурузы и можно очень просто и за считанные минуты приготовить дома. А сделать это при помощи микроволновки гораздо проще, чем на сковороде. Технология приготовления попкорна в микроволновой печи незамысловатая, но стоит учесть очень важные нюансы, без которых процент выхода готового попкорна значительно снизится. Помните, что для приготовления попкорна в микроволновой печи вы должны выбрать посуду с крышкой, пригодную для использования в микроволновке. Посуда должна быть с высокими бортиками и широким дном. Количество зерен кукурузы должно быть таким, чтобы оно покрывало дно посуды в один слой. Готовится попкорн на самой большой мощности микроволновки 4-5 минут. Если после истечения этого времени на дне посуды осталось некоторое количество нераскрывшихся зёрен кукурузы, выньте готовый попкорн, а нераскрывшиеся зёрна прогрейте в посуде ещё 1-2 минуты. Иногда зёрна кукурузы не могут раскрыться, так как у них не хватает для этого влаги. Поэтому, иногда перед приготовлением попкорна зёрна кукурузы (50 г) сбрызгивают  чайной ложкой воды и отправляют в холодильник на 1-2 часа. После этого процент раскрытия зёрен значительно увеличивается. Вы можете приготовить попкорн в микроволновке, перемешав предварительно зёрна кукурузы (50 г) с чайной ложкой подсолнечного масла. Но это не обязательно. После приготовления попкорна вы можете посыпать его мелкой солью или сахарной пудрой.

попкорн в микроволновке


Ингредиенты:

  • 50 г воздушной кукурузы
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахарной пудры

ЧИТАТЬ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОЛНОСТЬЮ - http://sitekulinara.ru/popkorn-v-mikrovolnovke/


В избранное