Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Сайта Кулинара - Итальянский кулич «Панеттоне (Panettone)»


Итальянский кулич «Панеттоне (Panettone)»

Панеттоне — итальянская выпечка, которую выпекают в Италии на зимние Рождественские праздники. Но он настолько похож на наш пасхальный кулич, что многие хозяйки выпекают панеттоне именно на Пасху. Выпечка получается очень ароматной, мякиш — нежный, воздушный. И хотя вам придется немного повозиться с таким итальянским куличем, сама выпечка полностью оправдает затраченные вами усилия. Тесто достаточно долго поднимается: первый раз — 3-4 часа, а второй раз от 2 до 3 часов, так что будьте готовы, что вам придется целый день контролировать процесс и рассчитывайте свои дела так, чтобы в этот день вы могли целый день быть дома. Это не страшно, ведь во время подъема теста можно заниматься другими делами. Зато результат вас очень порадует.

панетонне

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 0.25 стакана воды
  • 0.25 стакана молока
  • 70 г сливочного масла
  • 1 апельсин (цедра)
  • 510 г муки высшего сорта

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ФОТО-РЕЦЕПТ


В избранное