Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Сайта Кулинара - Английские пасхальные крестовые булочки


Английские пасхальные крестовые булочки

Пасхальные крестовые булочки — обязательное пасхальное угощение англичан. В Англии их готовят в Страстную пятницу. Отличительной особенностью этой пасхальной выпечки является то, что в тесто добавляется смесь пряностей — корица, мускатный орех, чёрный молотый перец, кориандр, имбирь. А также сверху их украшают символическим крестом. Говорят, что крестовые булочки, испечённые в Страстную пятницу не плесневеют и хорошей приметой считается сохранить такую булочку до следующей Пасхи. Пасхальные крестовые булочки (Hot Cross Buns) лучше всего подать с маслом или мёдом. А можно разрезать пополам и затем подсушить слегка в тостере и подать с маслом и сыром.

 

крестовые булочки


Ингредиенты:

Булочки:

  • 625 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки смеси пряностей (корица, чёрный молотый перец, имбирь, кориандр, мускатный орех)
  • 125 г изюма
Читать далее пошаговый фото-рецепт..

В избранное