Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Сайта Кулинара - Печенье ТРЮФЕЛЬ


Вкусное печенье на вареных желтках. Нежное, рассыпчатое, в шоколадной шубке, оно своей формой и внешним видом напоминает конфеты  «ТРЮФЕЛЬ». Подойдет такое печенье как на праздничный стол, так и к вечернему чаепитию.

Печенье ТРЮФЕЛЬ

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 250 грамм пшеничной муки,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 60 грамм сахарного песка,
  • 2 столовых ложки какао,
  • 2 столовых ложки сахарной пудры.

 Приготовление печенья «ТРЮФЕЛЬ»

Для приготовления печенья нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, какао, сахарная пудра.

Яйца отварить на протяжении 6 минут. Охладить. Очистить от скорлупы. Вынуть желток. Нам понадобятся только желтки.

Желтки протереть через металлическое сито или хорошо размять с помощью вилки.

Сливочное масло растопить на медленном огне. Охладить до комнатной температуры.

Соединить сахар, желтки и подготовленное масло.

Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку.

Замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие фигурки в виде конусов. Приблизительно получится 25-28 штук печенья.

Духовку разогреть до 180*С. Готовить  на протяжении 20 минут.

Какао соединить с сахарной пудрой.

Размешать смесь до образования однородной массы.

Горячее печенье обсыпать со всех сторон смесью из какао и сахарной пудры.

Разложить в один слой на тарелке.

Печенье готово.

СОВЕТ:

  • Белки можно использовать для приготовления салата.
  • Такое печенье можно хранить в  сухой коробочке 4-5 дней.
  • Приятного аппетита!


В избранное