Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка кулинарного сайта "Азбука рецептов"


Добавлены статьи:

Как проверить яйцо на свежесть? Яйца – это продукт, входящий в состав множества разнообразных блюд. Однако они, как впрочем, и любой другой продукт, имеют свойство портиться. И определить их доброкачественность можно несколькими способами. Также свежесть яйц важна для качественного приготовления некоторых блюд, например, заварного теста. Чем свежее яйца тем качественней получится тесто. Подробнее...
Домашнее консервирование зеленого горошка. Сегодня консервированный зеленый горошек можно купить в магазине. Но приготовить его дома тоже не сложно. Да и получится он намного вкуснее, чем тот, что продают в магазине. В этой статье вам будут предложены 2 способа домашнего консервирования зеленого горошка. Подробнее...

Добавлены рецепты:

Торт "Сердце Валентина". В преддверии 14 февраля или по другому Дню Всех Влюбленных, или Дню Святого Валентина рецептик красивого и вкусного тортика. Подарите своему любимому человеку прохладу нежного желе с вишней. А этот красивый тортик вам в этом поможет.Рецепт от Алёны.

Ингредиенты: Для бисквита: 3 больших яйца, 40 г муки, 1 ст. ложка кукурузного или картофельного крахмала, 60 г сахара. Для начинки: 4 ст. ложки с горкой сметаны, 1 ст. ложка сахара, 2 детских творожных сырка без добавок, 2 ст. ложки консервированных вишен. Для украшения: 0,5 пачки желатина, 1 ст. ложка холодной воды, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1,5 ст. ложки консервированных вишен, 1 пачка вишнёвого желе, кокосовая стружка красного цвета. Подробнее...

Острые куриные крылышки. Очень быстрый и очень вкусный рецепт. Что самое удивительное, можно сделать его как к праздничному столу, так и на обычный рядовой ужин.

Ингредиенты: куриные крылышки - 1 кг, соус по-грузински - 200 мл, растительное масло - 3 ст. ложки. Подробнее...

Пирог из слоеного теста с яблоками. Закрытый пирог из слоеного теста, вкус получается немного похожим на штрудель. Я делала из слоеного теста на сливочном масле, но это только потому что у меня просто другого не было. Делать можно на любом слоеном бездрожжевом. У меня была квадратная форма 30х22 см.

Ингредиенты: слоеное тесто - 600-700 г, яблоки - 5-7 шт, сахар и корица по вкусу, мука для раскатки, яйцо для обмазки. Подробнее...

Чечевичная похлебка. Холодной зимой так хочется согреться, а чем лучше всего согреться? Конечно вкусной и сытной едой, такой едой может стать чечевичная похлебка. Густая, сытная, горячая - вкуснотища. На кастрюлю 4-5 л. Можно приготовить ее с копченостями. Ингредиенты: суповой набор 500 г или мясо - 300 г, красная чечевица - 450 г, картофель 3-4 шт, морковь - 2 шт, лук - 1-2 шт, томатная паста - 2 ст ложки, соль и специи по вкусу. Подробнее...

Плов фруктовый. Прекрасный десертный плов. При приготовлении учитывайте, что даже в холодном виде такой плов должен быть состояния размазни. Можно готовить его на молоке, но по мне получается тяжеловато. Сухофруктов должно быть много, так что не жалейте. Можно использовать любые сухофрукты, которые не теряют форму при приготовлении.

Ингредиенты: рис - 2 стакана, изюм - 200 г, курага - 150 г, вишня без косточки - 50-70 г, сливочное масло, сахар, соль по вкусу, вода по необходимости. Подробнее...

Тесто дрожжевое опарное. Тесто для приготовления несладких, столовых пирогов и кулебяк. Если готовите с обычными, не сухими дрожжами, то расчет такой - 7 г сухих = 25 обычных. Из-за отсутствия хорошей муки, муку придется по-любому класть на глаз, поэтому ее количество дано приблизительно.

Ингредиенты: мука - 7 стаканов; яйца - 8 шт; молоко - 1,5 стакана; растительное масло - 10 ст. ложек; сахар - 1 ст. ложка; дрожжи - 1 пакетик, соль - 1/2 ч. ложки. Подробнее...

Закрытый пирог с луком. Прекрасный, как я их называю, "столовый" пирог. Подавать можно вместо хлеба или как гарнир, к овощным или мясным блюдам. Готовить можно как из своего теста, так и из покупного. Количество ингредиентов дано на протвинь размером 40х25. У нас этот пирог подается вместо хлеба, поэтому хлебные слои я делаю потолще, если хотите по другому, берите теста меньше и раскатывайте тоньше.

Ингредиенты: дрожжевое тесто - 1-1,5 кг, лук зеленый - 5 упаковок или 250-350 г, яйца - 10+1 шт, майонез - 3 ст. ложки, соль и черный перец по вкусу. Подробнее...


В избранное