Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка кулинарного сайта "Азбука рецептов"


Добавлены статьи:

Медвежье мясо: предостережения и польза. В настоящее время медвежье мясо – это редкость. Купить медвежатину практически невозможно, только непосредственно у охотников. Охота на медведя – дело непростое и требует тщательной подготовки и навыка. Однако добыча медведя не сулит добычи мяса, в настоящее время очень много случаев негодного для употребления в пищу мяса. Подробнее...
Веселая буренка или как украсить детский стол? Прошли те времена, когда праздничный стол на день рождения ребенка ограничивался скромным пирогом и чаем. Сегодня каждая мама старается подготовить детские блюда таким образом, чтобы праздник для малышей стал настоящей сказкой и волшебством. Ведь для них главное не питательность и калорийность, а особая атмосфера, которая запомнится в детских душах надолго. А такую атмосферу можно легко создать с помощью самых простых продуктов и вашей сноровки! Подробнее...

Добавлены рецепты:

Торт "Маквин". Малышу-имениннику обязательно понравится торт «Маквин». Мамочка может приготовить лакомство самостоятельно, при этом не прилагая очень много усилий и средств. Если нужно сделать торт быстро, можно взять готовые коржи и уже с них «смастерить» тортик.

Ингредиенты: коржи для торта (испечь на свой вкус или купить готовые в магазине), сливочное масло – 200 г, сгущенка варенная – 1 банка, зефир «маршмелоу», желательно белого цвета; пищевой краситель (красный, желтый), сахарная пудра, крахмал, лимонный сок, 4 круглых шоколадных печенья (для колес). Подробнее...

Блинчики. Блинчики можно есть сразу, а можно сделать с начинкой. Можно даже сделать из них пирог или торт. В общем, вкусно и просто.

Ингредиенты: молоко жирное - 1 л, мука блинная - 300-500 г (сколько возьмёт тесто), растительное масло - 3 ст. ложки в тесто + для жарки, сливочное масло - 100 г. Подробнее...

Десерт "Желейный восторг". Простой вкусный и доступный каждому десерт. Ингредиенты: желатин быстрорастворимый – 3 пачки по 25 г. Для шоколадного желе: молоко – 0,5 литра, какао – 2 столовые ложки, сахар – 2,5 столовые ложки. Для молочного желе: сливки – 0,5 литра, сахар – 1 стакан. Для ягодного желе: ягодный сироп – 250 мл, вода – 250 мл. Подробнее...

Домашний кефир и творог. Факторов того, что я начала сама делать кефир и творог было много, но главным был тот, что мои дети не ели покупной творог, даже самый дорогой. Говорили он кислый и жесткий. Потом нашла статью о том, что самый полезный кефир суточный и пошло поехало.

Ингредиенты: молоко коровье цельное - 1 л, кефир на натуральной закваске - 0,3-0,5 л. Подробнее...

Гуляш по-студенчески. Завалялась пачка сарделек и я решила вспомнить молодость. Приготовить гуляш из сарделек. Во времена моего студенчества такой гуляш со сваренной пачкой макарон, обеспечивал едой целую комнату голодных студенток на два дня. У меня в тот день макарон никто не захотел, поэтому я на гарнир делала толченую картошку.

Ингредиенты: пачка сарделек (примерно 600-700 г), одна большая морковь, пара луковиц, столовая ложка муки, две столовые ложки томатной пасты, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки. Подробнее...

Подлива томатная. Подлива для детского питания, прекрасно подходит для запеканок, макарон и даже котлет. Для большей питательности и более насыщенного вкуса, я мясо на котором варится бульон, измельчаю блендером и добавляю в подливу, особенно этот вариант хорош для макарон. Если кладете сливки, то сливочное масло не надо.

Ингредиенты: бульон мясной - 400 мл, молоко или сливки - 100 мл, томатная паста - 2 ст. ложки, мука - 2-3 ст. ложки, масло сливочное - 50 г, зелень сухая разная и соль по вкусу. Подробнее...

Картофельная запеканка. Чудесное блюдо классической советской детсадовской кухни. Как ни странно, но дети ее любят, особенно с соответствующей томатной подливой. Блюдо не быстрое, но очень вкусное и полезное. Мясо можно использовать любое, но я предпочитаю курицу и кролика.

Ингредиенты: картофель - 2 кг, курятина - 600-800 г, яйца - 2 шт, молоко - 200 мл, лук - 2 шт, сливочное и растительное масло для жарки и смазывания, сухари для посыпки. Подробнее...


В избранное