Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка кулинарного сайта "Азбука рецептов"


Добавлены статьи:

Как выбрать самый вкусный арбуз. Уже в конце июля начале августа на продуктовых рынках продаются горы арбузов. Эта чудо-ягода полна полезных элементов: в ней много железа, магния, калия, пектина, витаминов PP, B1, B2 и C. Арбуз выводит холестерин и шлаки, полезен при заболеваниях артритом и подагрой. Кроме полезных свойств, арбуз обладает отличным вкусом. Но нужно быть осторожным: красивый внешне арбуз может оказаться не таким уж и вкусным. Как не ошибиться и сделать правильный выбор? Давайте разберемся. Подробнее...
Как проверить качество мяса То, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной, знают все. Но в наше время на первый план выходит еще один важный критерий: еда должна быть безопасной. Производители идут на всевозможные ухищрения, чтобы продать вам свой товар. Но, когда дела касается вопроса выбора мяса, такие уловки становятся не просто нечестными, а действительно опасными. Ведь недоброкачественное мясо отличается не только плохим вкусом, но и огромным количеством бактерий, которые могут навредить здоровью человека. Поэтому каждой хозяйке полезно будет узнать, как же правильно выбирать мясо. Подробнее...

Добавлены рецепты:

Томаты в собственном соку. Для консервирования подходят небольшие упругие, зрелые, мясистые томаты круглой или удлиненной формы. По желанию можно положить острый перец.

Ингредиенты: 1,5 кг томатов, сельдерей, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец. Подробнее...

Варенье из кабачков. Для этого варенья подойдут кабачки разных сортов и видов, не стоит брать слишком спелые кабачки или слишком молодые.

Ингредиенты: кабачки — 5 кг, сахар — 1 кг, апельсин — 1 шт. Подробнее...

Сырная лазанья. Сырная лазанья, лазанья без мяса и такой консистенции, что один мой знакомый называет ее "макаронной кашей". Очень вкусно и сытно. В данном рецепте я для сочности добавила 100 мл хереса, а для вкуса 2 ст. ложки томатной пасты. Это было уже по ходу готовки, поэтому в ингредиентах их нет. Слоев у меня получилось пять.

Ингредиенты: сыр моцарелла - 600 г, сыр литовский - 400 г, сыр сливочный - 300 г, сыр маасдам - 300 г, грибы - 300 г, помидоры - 1 кг, лук - 2 шт, сельдерей - 2 стебля, чеснок - 5 зубчиков, петрушка, листы для лазаньи - 12-15 шт, черный перец и соль по вкусу, херес - 100 мл, томатная паста - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт. Подробнее...

Фаршированные грибы. Простая в приготовлении и вкусная закуска, или даже гарнир по Вашему желанию. Начинка может быть любой, размер грибов тоже. У меня обычно так, большие - гарнир, а маленькие - уже закуска.

Ингредиенты: шампиньоны - 1 кг, лук - 1 шт, сыр - 100-150 г, сливочное масло - 100 г, соль. Подробнее...

Клафути с вишней. Классический вариант клафути с вишней, а вообще можно готовить с любыми фруктами. Тесто получается жидкое, как на блинчики, и на вкус такое же. Запеканка получается очень ароматная, есть ее надо сразу, на следующий день она уже не такая вкусная.

Ингредиенты: молоко - 500 мл, сахар - 100 г, мука - 100 г, коньяк - 3 ст. ложки, яйца - 5 шт, вишня без косточек - 700-800 г, сахарная пудра для посыпки, сливочное масло для смазывания формы. Подробнее...

Шашлык в шампанском. Очень вкусный шашлык, так как маринад на основе шампанского, а не вина в готовом шашлыке не чувствуется винного привкуса.

Ингредиенты: куриные окорочка - 5 кг или готовый набор для шашлыка - 4 кг, лук - 2 большие луковицы, шампанское сухое или полусладкое - 1 бутылка, чеснок - 1 шт, черный перец, соль по вкусу. Подробнее...

Пельменный супчик. Экспресс-суп для раннего утра или позднего вечера, когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое, а времени нет.

Ингредиенты: пельмени мелкие - 50 шт, картофель - 3 шт, лук - 2 шт, сливочное масло - 30 г, зелень и соль по вкусу. Подробнее...


В избранное