Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка кулинарного сайта "Азбука рецептов"


Добавлены статьи:

Готовимся к Новому году. Вкусные елочные украшения, а чуть позже еще рецепт новогднего елочного печенья. 

Вкусные елочные украшения. Всегда, как и взрослым, так и детям очень хочется, чтобы Новый год был каким-то особенным. Одно из самых главных мероприятий традиционной части праздничной суеты - украшение новогодней красавицы - елки. И, конечно, данное действо является особенно любимым занятием ребятишек, приносящее им восторг и радость. Подробнее...

Добавлены рецепты:

Новогодние игрушки. Если у вас не очень получается с выпечкой, могу порекомендовать рецепт оригинальных и простых съедобных елочных украшений. Эти украшения можно использовать, как вместо обычных, так и вместе с ними. Детям очень нравится, мои, например, еле дождались, когда я закончу фотографировать и съели сразу половину елки.

Ингредиенты: мандарины - 10 шт, конфеты - 10 шт, фольга - 1 уп, упаковочная лента - 1 шт, степлер. Подробнее...

Закваска из гречневой муки. По просьбе одной моей знакомой, выкладываю рецепт закваски без дрожжей для безглютенового хлеба. Для меня на редкость трудоемкий процесс.

Ингредиенты: Для закваски: 1-й день: 60 г гречневой муки, 80 г воды, 40 г меда. На 3-й день: 5 г гречневой муки, 50 г воды. На 4-й день: 5 г меда. На 9-й день: 25 г воды, 15 г гречневой муки. На 10-й день: 25 г воды. На 12-й день: 15 г гречневой муки, 25 г воды, 10 г меда. Подробнее...

Сарацинский батон с медом. Весь хлеб, который делается в России содержит клейковину, по другому глютен. Людям с аллергией на глютен, приходится отказываться от всех хлебобулочных изделий. Так как глютена нет только в гречке, рисе и кукурузе. А пекарен, которые готовят хлеб с использованием муки, только этих культур, я знаю очень мало. В приготовлении выпечки из муки безглютеновых культур, есть особенность - они готовятся не на дрожжах, а на закваске, рецепт ее приготовления дан отдельно. Ниже предлагаю рецепт хлеба из гречневой муки, вес у готового батона 300-400 г. Хлеб готовится на закваске.

Ингредиенты: закваска - 50-60 г, 700 г гречневой муки, 8 г соли (3/4 ч. л.), 50 г оливкового масла, 40 г меда, 350 г теплой воды. Подробнее...

Весенний драйв. «Весенний драйв» – салат солнечного настроения. Зима закончилась – хватит мучить организм тяжелыми калорийными блюдами. Пора переходить на летнее время, летнюю одежду и летнюю еду. Лично я соскучился по ярким краскам – думаю, это заметно по рецепту нового салата. (От автора сайта) Как ни странно, но это рецепт прекрасно вписался и в зимний рацион, в качестве мощного витаминного салатика. Рецепт от Алексея.

Ингредиенты: пара крупных помидоров, болгарский сладкий перец (для поддержания цветовой гаммы – лучше желтого цвета), 2-3 свежих огурца, 2-3 киви, 1 красная репчатая луковица, зелень - петрушка, укроп, базилик, 2 столовые ложки обжаренных кедровых орешков. Подробнее...

Белая рыба «Золотые капли Янчжоу» в кляре. Недавно очень захотелось покушать рыбки, однако просто жареная уже наскучила. Поискал среди рецептов и нашел вот такое интересное блюдо - «Золотые капли Янчжоу». Каково название, а? Рецепт от Алексея.

Ингредиенты: белая рыба 0,5 кг (в рецепте взят хамур). Для маринада: 1 небольшая луковица, 1 чеснок, 1 ст. ложка соевого соуса, перец. Для кляра: 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка соевого соуса, горсть муки. Подробнее...

Кальмары в кляре с луком. Рецепт от Алексея. Ингредиенты: филе кальмара - 0,5 кг, 1 луковица, 1 ст. л майонеза, яичный желток, соль, перец, мука. Подробнее...

Картофельные "Цветочки". Оригинальное и простое блюдо, которое может стать хорошим гарниром, как к рыбе, так и к мясу. И очень красивым гарниром к праздничному столу. Рецепт от Vestochka.

Ингредиенты: картофель - 1 кг, 3 яичных желтка, соль, 4 ст. л. масла сливочного несладкого, 1/3 ч. л. ореха мускатного, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1/3 стакана сливок. Подробнее...

Курица тушеная с грибами и сметаной. Рецепт приготовления тушеной с грибами и сметаной курицы, довольно прост. Куриное мясо с грибами, при тушении в сметане, становится очень нежным и можно сказать тает во рту. Это блюдо невозможно забыть, и хочется готовить его вновь и вновь. Рецепт от Алины.

Ингредиенты: курица — 1,5 кг, грибы — 400 г, сметана (10 %) - 300 г, растительное масло — 30 мл, соль, репчатый лук — 1 шт, перец. Подробнее...

Куринные окорочка фаршированные грибами. В ожидании праздников прошерстила свой архив и отобрала несколько рецептов для праздничного стола.

Ингредиенты: куриные окорочка - 6 шт, грибы шампиньоны - 400 г, лук - 1 шт, вино - 30 мл, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жарки. Подробнее...

Курица фаршированная грибами и виноградом. О начинке, вкус у готовой начинки очень своеобразный, моим родителям понравился, муж забраковал напрочь, а мне самой понравился вкус винограда. А вот само мясо получилось изумительное, нежное, сочное с изумительным ароматом и привкусом тимьяна. Поскольку в самом мясе много сливочного масла, я на гарнир делала пустой рис. Выкладывала его на блюдо и сверху ложила горячего цыпленка, в результате получалось самое то.

Ингредиенты: цыпленок весом 1200-1500 г - 2 шт, грибы замороженные резаные - 800 г или свежие - 400 г, виноград белый без косточек - 400 г, хлебная крошка - 1 1/2 стакана, масло сливочное - 150 г, шампанское или вино сладкое - 200 + 50 мл, тимьян - 6-8 веточек, петрушка - 5 веточек, соль, черный перец по вкусу. Подробнее...


В избранное