Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Авторские рецепты! Эксклюзивные рецепты со всего мира!


Блинчики

   Приближается масленица, целая блинная неделя. Итак разберем, как не упасть в грязь лицом и напечь сковородку блинов для гостей. Если пожадничать молока и приготовить блины на воде, то они почти всегда будут суховатыми. Выберем простой  народный рецепт. Формула проста до безобразия, а вкусно до невозможности.  

Ингредиенты:
1.
Молоко - 0,5 литра.

2. Яйца - 3 штуки.
3.
Щепотка соли (если конкретно, то буквально 1-2 грамма).
4.
Сахар - 1 столовая ложка.
5.
Растительное рафинированное масло - 1 столовая ложка

6. Мука - 1 стакан из 200 грамм.

    Берем  0,5 л молока, разбиваем туда 3 яйца, добавляем соли, строго кладём 1 столовую ложку сахара, размешиваем до однородной массы. Затем туда вливаем 1 столовую ложку или чуть меньше рафинированного растительного масла, перемешиваем. Берем стакан муки, сито, и просеиваем муку через сито в тесто, аккуратно, долго, тщательно и нудно перемешиваем тесто до полного отсутствия неприятных мучных комочков.  Тесто готово, осталось только разогреть сковороду  на огне, и вливать по очереди по одной глубокой ложке теста так, чтобы оно тонким слоем (желательно не толще 3-4 мм) растекалось по её поверхности. Ну, а дальше вы, надеюсь, сами все знаете: когда блин зарумянится с одной стороны, его надо перевернуть на другую. 


                                                Приятного аппетита!


В избранное