Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от сайта agushka.info Воздушная шарлотка


Мы с мужем приобрели новую духовку. По этому случаю я решила испечь очень нежный и вкусный пирог с яблоками: воздушную шарлотку.

 

Выпечка получилась на «ура», правда я слегка не подрасчитала возможности новой техники и немного передержала пирог, но домашним это даже понравилось, коричневая корочка пришлась всем по вкусу!

Состав:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст. л. муки с горочкой
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0.5 ч. л. соли
  • 6 больших яблок

Приготовление:

Желтки отделяем от белков и взбиваем с 0.5 стакана сахара до бела.

 

Белки взбиваем до густой пены. Постепенно добавляем о.5 стакана сахара и опять взбиваем. Должна получится густая кремообразная масса.

К взбитым белкам добавляем желтки, аккуратно перемешиваем. Вспыпаем муку, разрыхлитель, соль. Перемешиваем. Должно получится очень нежное, жидкое тесто.

Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и режем на средние кусочки. Высыпаем яблоки в готовое тесто, перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем шарлотку. Выпекаем в духовке при температуре 210 градусов примерно 40-50 минут до золотистного цвета.

Готовую шарлотку немного остужаем, а затем подаём к столу.

Приятного аппетита!

Кстати,

 

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное