Кулинарные рецепты от сайта agushka.info Воздушная шарлотка
Мы с мужем приобрели новую духовку. По этому случаю я решила испечь очень нежный и вкусный пирог с яблоками: воздушную шарлотку.
Выпечка получилась на «ура», правда я слегка не подрасчитала возможности новой техники и немного передержала пирог, но домашним это даже понравилось, коричневая корочка пришлась всем по вкусу!
Состав:
5 яиц
1 стакан сахара
5 ст. л. муки с горочкой
1 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соли
6 больших яблок
Приготовление:
Желтки отделяем от белков и взбиваем с 0.5 стакана сахара до бела.
Белки взбиваем до густой пены. Постепенно добавляем о.5 стакана сахара и опять взбиваем. Должна получится густая кремообразная масса.
К взбитым белкам добавляем желтки, аккуратно перемешиваем. Вспыпаем муку, разрыхлитель, соль. Перемешиваем. Должно получится очень нежное, жидкое тесто.
Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и режем на средние кусочки. Высыпаем яблоки в готовое тесто, перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем шарлотку. Выпекаем в духовке при температуре 210 градусов примерно 40-50 минут до золотистного цвета.
Готовую шарлотку немного остужаем, а затем подаём к столу.