Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Виртуальная кофейня

  Все выпуски  

Виртуальная кофейня:Ледяной взбитый кофе


У этого рецепта есть масса достоинств. 

Во-первых, он прекрасно подходит для летней жары. 

Во-вторых, результат очень эффектный при минимуме затрат.

В третьих, он отлично подойдет для ценителей классического вкуса, которым и экзотики хочется, и не хочется разбавлять напиток чем-то посторонним.

Итак, все просто. Варим кофе, желательно в кофеварке. Если таковой пока не имеется, надеваем большие черные очки, накладные усы, парик и покупаем растворимый.

Готовый кофе охлаждаем, желательно даже ниже комнатной температуры (можно на некоторое время поставить в холодильник). Затем переливаем в подходящую емкость, добавляем сахар по вкусу (прекрасно можно обойтись и без него), пару кубиков пищевого льда - и взбиваем миксером или блендером, хотя бы с полминутки.Именно поэтому в данном случае использовать джезву сильно не советую - полностью процедить кофе очень трудно, а оставшиеся мелкие частички после миксера так во взвешенном состоянии и останутся.

Кофе должен стать однородно молочно-белого цвета. После этого переливаем в прозрачный высокий бокал - в этом вся суть. Напиток начнет расслаиваться - белый верх, черный низ - очень эффектный контраст! Некоторое время пена будет подниматься, затем застынет - и будет держаться очень долго.

Приятного кофепития!


В избранное