Чем же полезна печень? В ней очень много полноценных белков, в состав которых
входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме.
Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь
давно известна своими противовоспалительными свойствами. Кроме этих элементов,
печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины
группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень
витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального
зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.
Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему
организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так
полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и
диабету.