Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Яблочные пирожки


яблочные пирожки

Опять у меня выпечка на скорую руку.
Готовое слоеное тесто  - раскатать толщиной около 3 -4 мм

Т.к. пирожки с яблоком - соот. сделать начинку:
натереть яблоки на терке, поставить на огонь добавив чуть-чуть воду, проварить/протушить. Добавить сахар и на кончике ножа - корицы.
Сахар - кто как любит+ зависит еще от сладости яблок.
Пока начинка остывает, нарезать круглой формой кружочки, в середину закладываем теплую начинку.
У меня пирожки были маленькие - т.ч. начинки мне хватало - 1 чайная ложка с горкой.
Защипить пирожки, выложить на любую антипригарную поверхность или на смазанную маслом перганентную бумагу.
Обмазать яйцом и выпекать минут 25-30


В избранное