Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Избранные рецепты

  Все выпуски  

Избранные рецепты к Новогоднему столу


Студень из говядины

Ингридиенты: 500 г говяжьих костей и субпродуктов,2-3 морковки, 1-2 луковицы, 15 г желатина, 2-3 головки чеснока, лавровый лист, перец горошком.

Обработанные кости и субпродукты, промывают и разрубают на куски, ложат в кастрюлю, заливают водой из расчета 2 кг на 1 кг массы.Варят 5-6 часов на медленном огне, не забывая шумовкой снимать жир.За час до окончания варки в кастрюлю следует положить специи и овощи.Со сварившихся костей отделяют мясо, мелко режут, пропускают их через мясорубку, соединят с бульоном, солят и кипятят 45 минут,за несколько минут до готовности в бульон добавляют мелко рубленный чеснок.Затем студень разливают по формам и ставят в холодное место застывать.

Cалат из куриной грудки с корейской морковью

Ингридиенты: 1 куриная грудка, 200 моркови по корейски, 1 сладкий красный перец, 1-2 шт. репчатого лука, майонез.

Куриную грудку отвариваем и режем кубиками.Перец тоже порезать кубиками, смешиваем с корейской морковью, добавляем мелко резанный репчатый лук, все заправляем майонезом и перемешиваем.

 Апельсины в шоколаде

Ингридиенты: 3 апельсина, плитка молочного шоколада, кокосовая стружка. 

Апельсины порезать на дольки.Шоколад растопить на водяной бане.Осторожно на пару минут, опустить в него дольки апельсина, затем обвалять их в кокосовой стружке, затем на пару часов убираем их в холодное место.

Запеченные бананы

Ингридиенты: 500 г спелых бананов,1/2 чайной ложки корицы,3 столовые ложки муки,3 столовых ложек сахара,200 г сметаны,2 столовые ложки сливочного масла.

В кастрюльке растопить масло,добавить в него муку,сахар,сметану и довести до кипения,постоянно помешивая.

Бананы очистить,порезать и кружочками и выложить на смазанный маслом противень,посыпать корицей и залить смесью из кастрюльки.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов,20 минут.

Печенье из овсяных хлопьев

Ингридиенты: 250 г муки, 250 г сахара, 250 г овсяных хлопьев, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка меда, 1 стакан грецких орехов, разрыхлитель теста.

Муку просеять и смешать с овсяными хлопьями и сахаром.Добавить предварительно размягченное сливочное масло и руками перетереть до образования мелкой крошки.Ввести яйца, мед, и мелко порубленные орехи, затем тщательно вымещать.Всыпать разрыхлитель и еще раз перемещать.

Получившиеся тесто, чайной ложкой выложить на смазанный маслом противень и выпекать при среднем огне 20-25 минут. 

 

 

 

 


В избранное