Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария на дому

  Все выпуски  

Кулинария на дому


 

13 МАЯ, 2013

 

Кулинария от Елены- последние обновления

 

 

 

Окорочка запеченные в рукаве

Хочу предложить Вам простой и быстрый способ приготовления куриных ножек в духовке. Блюдо получается очень вкусное и насыщенное

Ингредиенты для окорочков, запеченных в рукаве:

  • Окорочка — 3 ножки (1 кг)
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль и специи по вкусу
  • Майонез — 150 гр.

 

 



 





 

 


 

Перейти к подробному описанию =>>http://cookstok.ru/okorochka-zapechennye-v-rukave/

 

 

 

Рецепт апельсинового сока

 

DSCF1948
DSCF1985
DSCF2014

 

Попался мне рецепт в интернете как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов, такое заманчивое предложение меня тут же заинтриговала. Нашла в холодильнике оставшиеся апельсины и побежала готовить,но рецепт немного изменила.

Для приготовления апельсинового сока понадобиться:

  • Апельсины — 4-5 шт. (можно больше по желанию)
  • Вода — 3 литров
  • Сахар — 500 гр
  • Сок лимонный — 100 мл (или 1 чайная. ложка  лимонной кислоты)

Перейти на страницу рецепта=>>http://cookstok.ru/recept-apelsinovogo-soka/

 

 

Легкий творожный торт

 

Сегодня хочу рассказать и показать как испечь легкий и вкусный торт из творога.

Ингредиенты для творожного торта:

Для бисквита:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сода – 1/3 чайной ложки
  • Яблочный уксус – 1/2 ст. ложки
  • Ванилин – 1 пакетик

Для творожной основы:

  • Творог  20%– 500 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Сливки 10% — 400 мл
  • Ванилин – 2 пакетика
  • Желатин – 3 ст. ложки
  • Вода -200 мл

Для заливки верха:

  • Сок осветленный (любой) – 1 шт.
  • Желатин – 1 ст. ложка
DSCF2059
Перейти на страницу рецепта=>>http://cookstok.ru/legkij-tvorozhnyj-tort/

 


Овощная запеканка с кабачками

Быстрое и вкусное блюдо для всей семьи, содержит большое количество витаминов и полезных элементов. Овощную запеканку  можно готовить как в духовке так и в микроволновке.

Ингредиенты для овощной запеканки:

  • Кабачки – 3 шт. (средние)
  • Фарш мясной – 300 гр. (лучше ассорти)
  • Капуста – 150 гр. (нашинкованная)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сливочного масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Для заливки:

  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Перец болгарский, перья лука, зелень укропа.
Овощная запеканка

Перейти на страницу рецепта=>>http://cookstok.ru/ovoshhnaya-zapekanka/

 

 

Рецепт приготовления Пасхального кулича


Самый большой праздник христиан это — пасха

Последняя неделя поста перед пасхой особенно строга к верующим и имеет название «Страстная неделя».

Начиная с понедельника и до самой субботы идут приготовления к Пасхи. В чистый четверг проходит основная работа по уборке своего жилища и  омовению души и тело. А также в четверг красят яйца, пекут куличи и ставят пасху под пресс.

Вслед за четвергом идет страстная пятница в этот день нельзя заниматься хозяйственными делами.

Затем наступает страстная суббота, в этот день скорби и печали христиане приходят в церковь на службу.

Великий праздник пасхи начинается с субботы на воскресенье когда все верующие христиане приходят на пасхальную службу торжественного священнодействия. По окончании службы все расходятся по домам и приступают к пасхальному завтраку.

Разнообразие пасхального стола включает в себя самые невероятные блюда и разносолы, но самым главным украшением стола считается пасха, кулич и естественно крашеные яйца.

Рецепт приготовления Кулича

Ингредиенты для кулича:

Для опары:

  • Молоко (вода)- 2 ст.
  • Дрожжи свежие — 50 гр. (сухие 1-ст ложка)
  • Сахар — 2 ст. ложки

Для теста:

  • Яйца — 15 шт.
  • Сахар -1 1/2 ст.
  • Масло сливочное -1500 гр
  • Изюм — 500 гр.
  • Орехи — 300 гр.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Ваниль -3 пакетика
  • Ром (коньяк)- 50 мл
  • Мука — 6-8 ст.
  • Разрыхлитель — 3 пакетика

Для глазури:

  • Яичные белки -3 шт.
  • Сахар -1 ст.
  • Соль — на кончике ножа
DSCF2156
DSCF2168

Перейти на страницу рецепта=>>http://cookstok.ru/recept-prigotovleniya-pasxalnogo-kulicha/

 

 

Крем суп из чечевицы


Готовить суп из чечевицы одно удовольствие: замачивать и ждать не нужно, вариться быстро, имеет превосходный вкус.

Чечевица содержит большое количество полезных веществ: растительный белок, жирные кислоты, витамины группы B, витамин C, йод. Кроме всего прочего чечевица нормализует сахар в крови, нормализует пищеварение, предотвращает колит, язву и нормализует обмен веществ.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению супа из чечевицы.

Ингредиенты для супа из чечевицы:

  • Чечевица — 1,5 стакана
  • Мясной бульон (вода) — 1 литр
  • Помидоры свежие — 4-5 шт. (консервированные в собственном соку -300-400 гр.)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Сельдерей стебель — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу (по желанию можно добавить острого перца, перец только улучшит вкус).
prv_opt

Перейти на страницу рецепты=>>http://cookstok.ru/krem-sup-iz-chechevicy/

 

 

Торт Венок Франкфурта


Ингредиенты для приготовления торта «Венок Франкфурта»:

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин 2 пакетика
  • Лимон — половинку
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука -1/2 стакана
  • Крахмал — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 5-6 пакетиков

Для крема:

  • Джем (любой на ваш вкус) — 1 ст.
  • Пудинг ванильный — 1 упаковка
  • Молоко — пол литра
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Ванилин — 2-3 пакетика (1 чайная ложка)
  • Соль — на кончике ножа
  • Яичные желтки — 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Сливочное масло — 350 гр.
  • Фундук в сахаре — 150 гр.
  • Вишни для украшения.
tort

Перейти на страницу рецепта=>>http://cookstok.ru/tort-venok-frankfurta/


В избранное